alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Пурим в Холоне

Одно из самых ярких впечатлений моего марта - карнавальное шествие "Адлояда" в Холоне. Море цветов и воздушных шаров, веселые лица, яркие костюмы -  казалось, весь город вышел на праздник!


Но моя история началась чуть раньше. Я про это действо узнала в то же утро, случайно - от друга, он же рассказал мне, где будет происходить праздник. Я быстро перестроила все свои планы на день, погуглила. как добраться до нужного места на автобусе - и заверте...

Мой автобус должен был идти от Петах-Тиквы до Холона около часа. На входе в автобус я уточнила у седовласового водителя в кипе: "Холон, Соколов?" - "Кэн (да)" - ответил тот, и я плюхнулась на место у окна. Ехала, поглядывала по сторонам и периодически проверяла по карте, далеко ли еще.
Долго ли коротко, в автобусе то прибывало народу, то почти не оставалось. На какой-то остановке мы по непонятным мне причинам простояли  минут 10, было что-то объявлено на иврите, но где я и где иврит! - я огляделась по сторонам, народ спокойно оставался на своих местах - едем дальше!..
Потом мне вдруг пришло в голову проверить, где я) - и гугл-карта показала, что мы едем по другому маршруту! Я вскочила, подошла к водителю и остолбенела, вместо старичка там сидел развеселый молодой негр и что-то напевал.
"I need Sokolov" - сказала я решительно.
"Лё, лё Соколов!" - отвечал он. (на иврите "лё" - нет)
Я потрясла картой (на телефоне) перед его носом. "But I need Sokolov!"
"Лё англит!" - радостно ответил он. "Only Hebrew" (Нет- английский. Только иврит)
"Лё Hebrew!" - запротестовала я. Инглиш? Русит?
"Лё"- пропел он.
Я вернулась к началу разговора. "I need Sokolov!"

Он посмотрел на меня, показал знаками - я ж объявлял, что автобус меняет маршрут из-за праздничных шествий! Потом почесал затылок, махнул мне рукой на сидение - мол, садись, поехали. И рванул по каким-то закоулочкам-переулочкам без всяких остановок. Я ошалело смотрела то по сторонам, то на свой навигатор и понимала, что мы едем куда надо!
Потом он резко затормозил, открыл переднюю дверь, махнул мне рукой типа "СОколов- туда!" - я выскочила из автобуса и пошла на звуки праздника.

                   
... Это был какой-то бесконечный фейерверк. Музыка, воздушные шары, мыльные пузыри, цветы, веселые и страшные костюмы - но все равно не страшно, а ужасно смешно! Весь город пританцовывал, устоять перед этим праздничным вихрем было совершенно невозможно, я еще какое-то время пыталась фотографировать, но потом поняла, что снимать придется категорически всех, и решительно засунула фотоаппарат в рюкзак и пустилась в тяжкие   в загул влилась в эту радостную толпу.  Как же здорово ощущать себя частицей праздника - жаль только, что у меня не было собственного карнавального костюма).

Посмотрите на эти лица, други!  А если неохота смотреть фотофильм, можно полистать фотоальбом.

Tags: - мой Израиль, Пурим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments