alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Немного сантиментов

Оригинал взят у tcccccccccc в Немного сантиментов

О еврейских детях не писал только ленивый. Количество анекдотов на эту тему заставляет курить в стороне не только Чапаева и Петьку, а так же таких популярных персонажей как "англичанин", "француз и "русский".
Разумеется ничего нового я на эту тему не скажу. Так размышления.

Размышления на тему еврейских детей. Облюбованных, избалованных, накормленных, со скрипкой или без.
А я вот что хочу спросить, ну что в этом такого смешного или плохого?


На самом деле я мало знаю настоящих еврейских детей, которые в детстве комплексовали по поводу того что родители их опекали.
Наоборот, по моему, еврейский ребёнок знает что у него есть тыл и семья, что мама и папа придут на помощь, что сделают максимум для его благополучия что простят, поймут, приласкают, сотрут слезинки, высморкают носик и приготовят бульон.
когда ребёнок болен, мама 100 раз позвонит, и мы уже нетерпеливо будем говорить: даааа, взял..., принял... пью... не мерял... и т.д.

А мама и папа, будут отдавать последнее, пихать в ребёнка деликатесы, заставлять зубрить математику, повесят скрипку, и отдадут в шахматы. Не думайте что ребёнок от этого не счастлив! Счастлив еще как. Разве еврейским детям запрещено играть в футбол! Можно ( но мама будет проверять что не промокли ноги и ты не замерз :)

Ну и пусть! Родительская любовь и ласка делает ребёнка только сильнее, уверенне, ласковее, и ни в коем случае не делает его избалованным и капризным человеком. Ошибочно думать что если мальчишку целовать и обнимать он вырастит тюфяком. Разве " не лаской" прививают качества настоящего мужчины? Вовсе нет, настоящий мужчина это уверенный в себе молодой человек, долюбленный, доласканный.

Сколько говорят про израильских детей, что они избалованны, хамоваты, их повидение ужасно, они капризны и т.д. А посмотрите какая чудесная молодёжь вырастает из этих детей. Израильская молодёжь - в общей массе добрая, отзывчивая, они с чуством юмора и стремлениями, у них есть ценности, и своих родителей никто как правило не стесняется. Израиль наверное почти единственная страна, где тёмной ночью встретившись с компанией молодых людей ты спокойно проходишь мимо.


Дорогие девочки и мальчики, из еврейских семей, еврейских наполовину и не еврейских вообще!
я желаю вам быть обласканными, облюбованными, что бы вы для родителей были самыми самыми, что бы мама и папа для вас варили бульон, что бы спокойно возвращатся домой не думая " а как же мне об этом рассказать папе???" Что бы вы могли просто позвонить и сказать : "мама забери меня", и мама тут же примчится, что бы вы знали что бы не случилось, мама и папа всегда заберут, спасут, помогут, устроят революцию но только что бы у вас , дорогие девочки и мальчики все было! и Было хорошо.

И что бы вы попали в то же сладко рабство, как тысячи еврейских мам и пап попадали испокон веков, как только в их доме раздавался детский плач.

От себя добавлю - согласна с автором полностью. И - с этими стихами.
"Любили тебя без особых причин 
За то, что ты - внук, 
За то, что ты - сын, 
За то, что малыш, 
За то, что растёшь, 
За то, что на папу и маму похож. 
И эта любовь до конца твоих дней 
Останется тайной опорой твоей. " 
В. Берестов.
Tags: - дети, - жизнь
Subscribe

  • Знаете ли вы Россию? Конкурс по мотивам проекта "Живое наследие"

    А вот теперь можно рассказать о моей новой работе, которая радует меня с декабря. РРРабота - РРРадость! Проект Живое Наследие посвящен путешествиям…

  • Великий Новгород в декабре

    ...А асфальт здесь как в Кирове — задумчиво сказала подруга, когда мы гуляли с ней по городу. Ну да, не столица, российская глубинка. Недаром…

  • Сочи

    "- А в Сочи вы не отдыхали? - В Сочи хоть раз в жизни отдыхает каждый." (из фильма "Москва слезам не верит") Вот и у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments