alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Колонка на Снобе.
Жизнь рискованна и трудна, и прожить ее так, как хочется, удается лишь тем, кто все время нарушает тот или иной идиотский закон. Законы принимаются в интересах большинства, а также в рамках представлений большинства о том, что хорошо, а что плохо. Но большинство никогда не живет своей жизнью: оно смотрит телевизор, делает, что ему говорят, и делегирует идиотов в парламент.

Если ты не относишься к большинству, какие-то законы всегда направлены против тебя: законодатель и те, кто его прислали, просто не видят разницы между педофилом и любителем Stranglers, Набокова или Маркеса. Значит, всякий представитель меньшинства — интеллектуального, сексуального, какого угодно — постоянно ходит под дамокловым мечом: если закон лично против него еще не написан, это временно. Заметят отклонение — напишут.

Это я, если что, не только о России говорю. Защита прав меньшинств — везде трудное дело, и законы везде изначально к большинству благосклоннее.

Мы и так все время живем на краю. Чего нам бояться?

Tags: - жизнь
Subscribe

  • Будни отпускника

    Когда у тебя нет конкретных планов на день, расклад меняется в любой момент, и это совершенно не напрягает. Вот только что ты гулял по улочкам и…

  • Воспоминание об июле 2014го

    Ах, какой был восхитительный июль 2014го! Я прилетела в Израиль всего на несколько дней на армейскую церемонию дочери. На фото - 5 июля, день…

  • Киров, мой город на букву К

    Флешмоб #городаивеси добрался до буквы К, а значит - грех молчать!) Те мои жж друзья, с кем знакомы давно, уже замучены картинками моего города, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments