alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Вятский закут 2012 - эмоции и фотографии

Главное для меня событие в нашей  сентябрьской "клубно-фестивальной" жизни это Вятский закут. Когда-то давно это мероприятие выросло из осеннего концерта  "Звезды уходящего лета", а тот, в свою очередь,  стал итогом прекрасных концертов  "Поющие улицы", когда каждую неделю на пешеходной улице собирались и пели под гитару.  
А еще первый Закут (от слова "закутить" :)) был приурочен к дню рождения Леночки Гинзбург, души и организатора КСП-шной жизни в нашем городе. 
Тогда, в далеком 2003, мы и не думали, что присутствуем при рождении нового явления, ставшего отличной традицией - собираться в начале осени, чтобы надышаться- насладиться песнями и дружеским общением.


Именинница принимает поздравления. Сентябрь, 2003

   


 

 
 



А жизнь продолжается, и мы по прежнему интересны друг другу,  и  так же любим петь и слушать. 
На первый Закут к нам приезжал Юрий Устинов, потом были многие любимые авторы и исполнители - Дм. Бикчентаев, Шухрат Хусаинов, Вера Вотинцева, Леонид Сергеев, Никита Дорофеев, Саша Бормотов,  Евгений Матвеев, Костя Завалин... Друзей - ижевчан и пермяков- даже не перечисляю отдельно, ибо это не гости, это кусочек нашей жизни, с кем когда-то свела судьба, за что спасибо ей. 

Разные погоды стоят на Закуте. То природа порадует нас жарким солнышком, то противный осенний дождь льет и льет, то ночь напугает заморозками, а нам и горя мало. Бродим по лесочку в поисках грибов, а потом у каждого костра тебя угощают грибовницей; самые отчаяные лезут в воду искупаться,  кто-то играет в футбол,  варит кофе,  ведет философские беседы... И  везде тебе рады, везде ты дома. Вечерний концерт переходит в дискотеку, а звездной ночью так славно сидеть у костра и петь любимые песни!

Нынче на фестивале было необычайно много детей всех возрастов,  они пели и веселились, приезжали на мотоциклах и машинах- ну, те, кто уже подрос:)), доверчиво обнимались и помогали по хозяйству,  наши прекрасные дети.


  



 
 
 
 

 


  

 
 








Ну и нам было прекрасно-весело.  Замечательно подпевать Леше Мельникову, хохотать над "дурками" Саши Бормотова,  кружиться в танце под Татьяну Клестову... 





 
 
 
 

 

    

 
     





Вот оно, мое счастье. Цвета осеннего леса,  прозрачной реки, солнечного света  в травинках.

 
  

 









Вдогонку к вышесказанному - 
песня Александра Страузова. "Ля минор". Песня из нашей молодости!  Спасибо, Саш. 



Tags: - осень, - фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments