alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

О лошади и осле

"Мне когда-то один дядька сказал очень умную вещь, когда я, задыхаясь, пёрла вперед из последних сил и, уже падая, продолжала переть. Он сказал: "Вот есть лошадь. Красивая, изящная, быстрая. Она не останавливается - летит как птица, пока не упадет, загнанная, и не сдохнет. А есть осёл. Он коротконогий и неблагородный. Но если он устанет или голоден - он останавливается и начинает реветь "и-а! и-а!", фиг его с места сдвинешь, пока он не отдохнет. Не будь лошадью, мелкая. Будь ослом!" И я тогда как-то почесала в затылке и решила, что да, дешевле встать и орать "и-а!" на потеху публике, чем красиво сдохнуть."

Прочитано здесь - 
http://forum.exler.ru/t/178665/p/27476695
Tags: - ФЭР, притча
Subscribe

  • Портреты с Бенефеста

    После фестиваля особый кайф - рассматривать фотоальбомы (не свои, нет, их еще разобрать надо! - друзей!) и удивляться - братцы, так это ж я! ))…

  • Макушка лета

    Середина июля, макушка лета. Позади - самое Черное море, самая шумная Москва, затерянный в лесах прекрасный Судиславль, многоголосный Бенефест и…

  • Выходные на реке. Быстрица- Вятка, июль.

    Когда прогноз погоды не обещает ничего хорошего, но ты упрямо едешь на реку, а дождь усиливается (и ты думаешь - какого черта едем! Сидели бы дома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments