alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

post

kaffeesahne в post

Помнишь, мы с тобой говорили, что хотя я до сих пор смотрю по сторонам широко распахнутыми глазами туриста и пользуюсь картой, чтобы попасть из пункта А в пункт Б, я уже основательно прижилась в этом городе? То есть, мы наверняка говорили об этом не один раз, но я помню, как мы это обсуждали, когда катались на трамваях. Я тогда перечисляла, что у меня тут мои люди, и мои любимые места, и мои привычные дороги, у меня тут даже есть то, что я делаю каждый год, с ума сойти же, казалось бы, только что приехала... но мне все казалось, что этот перечень не полный, что-то такое интересное я забыла в него включить.
А после понедельничного разговора я поняла: у меня тут есть люди, с которыми я больше не общаюсь. Совершенно не важно, с кем именно и почему, это в общем-то нормальная часть жизни, то, что какие-то новые люди в ней появляются, а какие-то становятся прошлым. И вот это именно оно то самое и есть - у меня в этом городе уже есть мое прошлое. Не просто какие-то связанные с городом воспоминания, а опыт, полученный и прожитый здесь, здесь же осмысленный и здесь же отпущенный. Что-то, что у меня тут было и было достаточно значимо, раз запомнилось, но больше нет. Почему-то именно эта мысль, о том, что с этим местом для меня связаны уже не только настоящее и будущее, дала мне окончательно почувствовать, что я тут прижилась и пустила корни.


Tags: - мысли вслух
Subscribe

  • Старая Вятка

    Были с подругами в музее, увидели картину нашего земляка Дм.Сенникова - и у меня сердце зашлось от узнавания этого места. Наши…

  • Что день, что вечер...

    Что день, что вечер, и опять - что день, что вечер (с) Снежности нового года. Муж тестирует новый фотоаппарат), а я брожу рядом. Я для красоты!)…

  • Вятка разноцветная

    Вид на мой город с высоты (фото из интернета, автора не знаю) Красотища!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments