alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Categories:

О Надюше - тем, кому это интересно

Я в своем журнале несколько раз писала об очень мужественном и сильном человеке, моей землячке Наде Фалалеевой (а кто не читал - см. по тегу "Надюша").


Это прелестная девушка 20 лет от роду, ой нет, уже 21!  
Жизнь была не слишком к ней благосклонна, Надя с детства серьезно больна.
Она не слишком ждет чудес, она пытается творить их сама — с нашей с вами помощью. Надюша смогла самостоятельно
организовать свое лечение в Израиле.

Вместе с ней я радуюсь ее успехам и печалюсь, если возникают какие-то сложности. Вот краткий обзор событий
декабря, этот месяц очень многое изменил в ее жизни. (Далее - выдержки из Надиных постов в жж с моими очень редкими
комментариями)
[Тем, кому это небезразлично.]
06.12.2012

Мы в Израиле. Второе обследование

Вчера в 5 часов вечера мы пришли в Ихилов на компьютерную томографию. Просидели в очереди час, потом меня позвали. Положили, сказали поднять руки вверх и прогнали через аппарат два раза. На всё сканирование ушла, наверное, минута.

Сегодня вроде бы никаких обследований не будет, ну по крайней мере нам так сказали вчера.

После обследования зашли в супермаркет купить хлеба. Здесь же больница и людьми на колясках никого не удивить. Так вот, уже выходя мы встретили обалденно прекрасную девушку без ног. Я в который раз наказала себе не ныть и порадоваться, что у меня есть все конечности


06.12.2012

Сегодня исполнилось одно из моих самых-самых желаний


07.12.2012

Мы в Израиле. Как Надя впервые увидела море

Вчера после обеда к нам пришли гости: Алёна с дочкой Олей. Сейчас Оля живёт в Израиле, а Алёна приехала её навестить. И мы встретились здесь, так далеко от Кирова. :)

Мне принесли букет цветов, что за цветы, мы так и не определили, но... жёлтенькие. :)) Выяснив, что на море мы ещё не были, решили прогуляться. Оля сказала, что это не очень далеко и мы пошли (я поехала). :))

Фотографировали мы мало, в основном всё рассматривали. Я не знаю, дорога от отеля до моря заняла, наверное, минут 30, обратно чуть меньше. Обратно шли уже в темноте, после заката солнца моментально становится темно.

(фото у Н. в журнале, ну и у меня немножко:))

Пока шли я убедилась, что я хочу жить в городе. И я ещё сильнее влюбилась в Израиль.


08.12.2012

Мы в Израиле. Как мы ходили по ресторанам и всячески культурно разлагались


09.12.2012

Операция показана

[Далее...]

Выходные прошли, утром я позвонила в IMedical. Мне сказали, что сообщат что-то, как только новости появятся.

Перезвонили через некоторое время. Итак, операция будет проведена на следующей неделе. Из-за моего маленького размера суставов подходящего эндопротеза в Израиле нет, поэтому его заказывают. Так же меня запишут на консультацию к ревматологу, врачу, который специализируется на моём основном заболевании. Возможно он тоже что-то посоветует, чтобы улучшить моё состояние. Как будет что-то новое - сразу сообщаю вам


10.12.201


Немного о том, как всё начиналось

Когда несколько месяцев назад я только начала искать пути, как бы мне поехать в Израиль, то для начала я спросила у своих взаимных френдов в ЖЖ[...]

, знают ли они какие-нибудь проверенные компании, которые занимаются медицинским туризмом. Ибо я просто не знала, куда ткнуться.

Мне ответил один человек и сказал, что он работает в клинике Шиба (Тель-а-Шомер) и может дать мне контакты отдела медтуризма при этой самой клинике. Всё, я туда написала, отослала свои рентгеновские снимки, выписку из больницы и стала ждать.

Когда я получила ответ из клиники, то, при поддержке своих френдов, я начала готовиться, а потом и собирать деньги на лечение. Сразу скажу, я очень волновалась и переживала перед тем, как опубликовать свой пост с просьбой о помощи. Я понимала, ЧТО меня ждёт и сколько гадостей я услышу. Это правда было, но об этом надо меньше думать, ибо цель оправдывает средства. (далее - у Нади в журнале, по ссылке


11.12.2012

Консультация ревматолога

Сегодня в 20:00 у меня была консультация ревматолога. Мне предложили лечиться лекарством из серии биологических препаратов.

[Далее]

Уколы раз в неделю, лечение доооолгое (несколько лет) и дорогое (я примерно подсчитала, около 50 тыс. долларов в год в России). Я поискала, у нас в России такой препарат есть, его даже дают по квоте. Очень расстроилась, прочитав на форуме, что, как это часто бывает с "бесплатными" препаратами, их часто не бывает в наличии, и пациентам приходится пропускать курсы лечения, что недопустимо вообще-то.

Я с этим встречалась постоянно, и именно поэтому мы уже давно прекратили обивать пороги больницы со словами: "Ну где же наши таблетки, их опять нет в аптеках", и стали покупать всё на свои деньги

12.12.2012

Ох, у меня печаль-беда-горе. Приготовились, да?

[Далее]

Сумочку, на которую я положила глаз в самый первый раз, когда мы пришли в торговый центр, КУПИЛИИИИИ!!!! Я её не покупала потому, что она мне не нужна. Я же разумная девушка. Блин. В кого я такая?!! И вот сегодня мою прекрасную, СИНЮЮ, стоющую меньше тысячи РУБЛЕЙ, сумочку кто-то ЗАБРАААЛ!!! Хнык-хнык-хнык...  (все ж таки Надя при всей своей серьезности - милая и озорная девчонка!)

14.12.2012

Забастовка медсестёр

Вы знаете, вообще-то в Израиле продолжается забастовка медсестёр. Она началась 3 декабря, в тот день, когда мы сюда прилетели. Клянусь, я не виновата!!

[Далее]

Медсёстры требуют у правительства повышения зарплат и ещё чего-то там, я забыла, если честно. С начала забастовки они начали работать по графику выходного дня, т.е. пациенты, не требующие срочной помощи, отправлялись домой. Сейчас не проводятся плановые операции, выстроились огромные очереди, помощь не оказывается в полном объёме. Но профсоюзу медсестёр не удаётся договориться с правительством, поэтому они пошли на крайние меры. Медсёстры стали уходить со своих рабочих мест на несколько часов. В отделении оставляют одну-две медсестры, а все остальные уходят на улицу.

Народ возмущается, но ничего сделать не может. А правительству всё равно, им есть где лечиться. Страдают, как обычно, простые люди. Когда это кончится никто не знает, но всё уже очень затянулось


15.12.2012

Мы в Израиле. Tel Aviv Museum of Art

Сегодня мы направились в музей

В 5 минутах ходьбы от отеля расположен Тель-Авивский музей изобразительных искусств. Мы пошли прямо к открытию.

Ну что сказать? Я первый раз была в музее. Да. Понравилось невероятно! Смогу самостоятельно передвигаться - буду ходить по музеям, ибо это просто потрясающее место!

Эмоций за сегодня у меня столько, что одним постом описать их невозможно. А завтра уже начинается новая неделя и я очень надеюсь, что я узнаю точную дату операции. 


16.12.2012

"Мы не планировали задерживаться здесь так надолго. Я имею в виду, время до операции. Обычно, операцию делают через несколько дней после приезда в страну. Но из-за моего маленького размера суставов мы застряли здесь уже на две недели. Этого мы точно не ожидали. Ждём протеза, ждём. Ждём. "


18.12.2012

Почему-то мало кто понимает моё состояние в данный момент. Ну вот это:

"- Не могу больше ждать, скорее бы. "

Ну конечно, себя на моё место кто-нибудь поставил бы... Я сейчас не обиженно это всё пишу и не зло, а просто хочу всё это сказать и закончить на этом.

Первая неделя, да, была полна эмоций, переживаний, всего нового и неизвестного. Но потом пошла вторая неделя, потом третья. В больнице мы были два раза.

Я умею терпеть и ждать, у меня выбора нет.

Пожалуйста, пусть мне сделают операцию на этой неделе!


19.12.2012


Люди, знакомые и незнакомые, со всего мира. Спасибо, что помогаете, без дружеской помощи жить было бы невозможно! Спасибо вам!

UPD
Новая новость!

20.12.2012
Переезд из отеля в квартиру
Мы переехали. Знаете, тут всё рядом настолько, что мы с парковки дольше выезжали, чем ехали от Ихилов до дома в Рамат Гане. Хозяйка квартиры сделала нам просто потрясающий подарок (поселила Надю и маму в шикарном пентхаусе  бесплатно! - прим. мое)

UPD2
Дата операции
Ну что, друзья-товарищи!
Дождались
Таки-да, дождались
В воскресенье меня кладут в больницу, а в понедельник операция!!
Tags: - друзья, Надюша
Subscribe

  • Знаете ли вы Россию? Конкурс по мотивам проекта "Живое наследие"

    А вот теперь можно рассказать о моей новой работе, которая радует меня с декабря. РРРабота - РРРадость! Проект Живое Наследие посвящен путешествиям…

  • Великий Новгород в декабре

    ...А асфальт здесь как в Кирове — задумчиво сказала подруга, когда мы гуляли с ней по городу. Ну да, не столица, российская глубинка. Недаром…

  • Сочи

    "- А в Сочи вы не отдыхали? - В Сочи хоть раз в жизни отдыхает каждый." (из фильма "Москва слезам не верит") Вот и у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments