alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Category:

О маме


Cегодня-  день рождения моей мамы. Ей исполнилось 75 лет.
А вот так она выглядела еще до меня.



У нас с мамой были разные периоды, она была очень строгой и требовательной, жесткой и обидчивой. Но сейчас мы наконец притерлись... МЫ живем вместе, всю жизнь.  Оптимизм- это у нас с ней фамильная черта:)
Я сегодня сказала, что меня замечательная мама- она чуть на расплакалась, стоило, говорит, 75 лет ждать таких слов...
Я ворчу на нее лишь когда она начинает суетиться без повода и расстраиваться из-за ничего. На свете так мало вещей, из-за которых действительно стоит переживать и огорчаться!
Шуршала с вечера...готовка-уборка- встреча гостей- ухаживание за ними...
Я сегодня с таким наслаждением была действительно хозяйкой дома.
Колдовала с готовкой, отгоняла маму от стола- "иди отдыхай, родная";
Чертовски радостно встречать людей, которых знаешь всю жизнь, маме 75, и подруги- те, что рядом -всю жизнь- три ее одноклассницы! (а четвертая дама- мама моей лучшей подруги- на год старше, но, считай, из этой же серии школьных друзей) - не многие из нас смогут таким похвастаться в 75 лет!), коллеги по работе- мама у меня в прошлом- инженер-строитель...Они помнят меня с моего рождения), и росла я у них на глазах, потому и обращаюсь к ним в несвойственной мне манере- тетя Ира, тетя Света...
Песни пели, байки травили, о работе рассказывали, о новых изменениях в Градостроительный кодекс, о детях-внуках...
А потом заходила моя подруга, и мы с ней и мамой сумерничали- на троих.
Я разговорила маму на рассказать про ее детство, о нашей родне... некоторые вещи я слышала впервые. Жаль, телефон все время прерывал наш разговор... надо потом продолжить! и мы внимательно внимали...

Наготовили мы, конечно, как на Маланьину свадьбу... Когда гости стали расходиться, я оценила размеры стихийного бедствия (полный холодильник еды) и срочно позвонила СВОИМ школьным подругам, придут завтра- и повод повидаться есть, и готовить ничего не надо:))

А вечером звонили мой брат из Питера, Лелька- из Москвы... Вот такая у нас семья...Близкая и далекая.

Tags: - семья, мама
Subscribe

  • Будни отпускника

    Когда у тебя нет конкретных планов на день, расклад меняется в любой момент, и это совершенно не напрягает. Вот только что ты гулял по улочкам и…

  • Воспоминание об июле 2014го

    Ах, какой был восхитительный июль 2014го! Я прилетела в Израиль всего на несколько дней на армейскую церемонию дочери. На фото - 5 июля, день…

  • Никогда не поздно начинать!

    Моих друзей прекрасные черты. Юна yuna28 , с которой меня много лет познакомил ЖЖ, а нынче мне посчастливилось побывать у нее в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments