alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Закон парных случаев?
Лента принесла два разных поста, связанных одним человеком.  Нет, не так.
На первый пост я наткнулась сама.[Маленькое лирическое отступление]За вчерашний день меня внезапно для меня зафрендило несколько человек. Я очень серьезно отношусь к политике "френдинга" в жж, и всегда первым делом читаю журнал постучавшегося ко мне - в мою домашнюю и во многом очень личную жж-шечку. И вот зашла в один из журналов, глянула интересы - есть пересечения, и какие! - русский язык, путешествия, авторская песня, книги, Питер. И наудачу открыла первый попавшийся пост, запись "Листая альбом со старыми фотографиями..." (нет, я, конечно, лукавлю про "первый попавшийся", это был пост с тегом "Израиль" :)) - и пропала...

Спешу поделиться с вами прекрасной историей.
"Листая альбом со старыми фотографиями..."

Мой дом расположен в центре Иерусалима. Я улыбаюсь, говоря , что у меня "всё за углом". Но это так !  И базар , и супермаркет, и поликлинника, и парк, зубной врач в доме напртив, русские магазинчики-гастрономчики...Солнце летом не ласкает и я всё время бегу куда-то, чтоб "выскочить и забежать". В этих перебежках в начале 90-ых у меня были странные по совпадению встречи. "Зверь на ловца бежал!"  Как и в этот раз.  Вышла  купить боржоми, а на встречу , чуть на подьём, идёт Знакомый и тащит чемодан, сумку и что-то через плечо. Идёт один,  явно багаж не удобен для ходьбы, да и жара за +30. И это - ЮРСКИЙ.
Господи ! Откуда? Как? Почему один? Нетрудно догадаться, что через 10 минут Сергей Юрьевич был у меня дома...Не буду рассказывать почему, но шёл он в никуда. В ту пору комната для гостей всегда была "наготове" , как и в этот ,неожиданный для меня день встречи с любимым артистом. Через 20 минут подошёл Валюша  Никулин на запланированный поздний завтрак .
Знакомые друг другу несколько лет не виделись и началась беседа вся из вопросов  и ответов. Я тихо сидела и наблюдала. И не верила ни глазам своим, ни ушам.
(далее - по ссылке)

А потом увидела ролик - Сергей Юрский читает Б.Пастернака "На даче спят". (спасибо repis за наводку!).
Tags: - жж, - стихи, С.Юрский
Subscribe

  • Первое декабря

    Ну, падай, падай, снег,крути, мой белый, сальто... Двенадцатого месяца пошел десятый час. Ну, падай, падай, снег, на черные асфальты, По праву…

  • Про нас, разлученных, разделенных, самоизолированных...

    Слушала вчера концерт Эльмиры Галеевой, и в который раз задумалась над своей любимой песней "Пятое время года". А может это про нас,…

  • Была туманная луна…

    Была туманная луна, И были нежные берёзы... О март-апрель, какие слёзы! Во сне какие имена! Туман весны, туман страстей, Рассудка тайные угрозы...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments