alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Categories:

Воспоминания о Булате Окуджаве

Прочитано  у lukor в "СОВЕТСКИЙ МУЖЧИНА БУЛАТ ОКУДЖАВА ".


В декабре 1992 года мне судьба преподнесла ещё один драгоценный подарок - многочасовое обшение с Булатом Окуджавой. В то время мой "Жучок" кого только не возил, а тут Валя Никулин просит: "Ты не могла бы Олю отвезти в церковь, а Булата ко мне домой?" Я не переспросила "какую Олю?" Да, артист ! У меня аж дыхание перехватило! А он с извинениями...С виду машинка так себе, маленькая, а все уселись и гитаре места хватило. И поехали мы в Гефсиманию, где Оля собиралась отстоять службу.



* * *


* * *

Этой видеозаписи 21 год. Вероятно можно её отреставрировать  с помощью современной техники...нет у меня на это средств. Да может и не нужно. Всё происходило именно так: за окнами проезжали машины, почему-то мы для съёмки радио не выключили...да и кто вообще  тогда думал о бесценности этих кадров .
Ожидая Олю  около Гефсиманского сада, Булат  разместился на заднем сидении Жучка и тихо пел и читал стихи, но так, будто  для целого зала слушателей.
Мы с Валей, сидя в пол-оборота,  с затёкшими шеями, не шевелились, боясь нарушить невероятное...
А уж о  съёмке и речь не шла.
* * *

* * *

* * *


Отдельное спасибо Александру k_poli, рассказавшему об этой записи! 
Tags: Б.Окуджава
Subscribe

  • Бали с детьми

    Воспоминания о Бали - россыпью. Самые длинные, самые прекрасные дни на Бали - дни, проведенные с детьми. Да, в конце нашего путешествия мы приехали в…

  • Не торопись!.. (прочитано в ФБ)

    Лена Березина, ФБ Стой, стой, недавно приехавшая торопыжка. Прекрати метаться с фотоаппаратом по Тбилиси и по всей Грузии как больная обезьяна.…

  • Пушкин - наше всё

    А разве нет? Почему ж тогда и сегодня соцсети приносят то картинки, то стихи о нем? В инстаграме Пушкина - зимняя дорога, Маша-недотрога, синие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments