alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Весна в России больше чем весна

"На  дворе – конец марта. Весна в полном разгаре. Зеленые перья лука в ящике у окна вымахали на полметра.Листья огуречной рассады уже с детскую ладошку и там, где они прикрепляются к шершавым стеблям, появились огурчики, такие крошечные, что и не определить еще – мальчики они или девочки. Каждый покрыт младенческим изумрудным пухом, нежными микроскопическими пупырышками и украшен желтым бутоном, который вторые сутки метет, не переставая, так, что сугробы намело под самые окна. Дорожку от дома до дровяного сарая хоть три раза в день чисть – никакого толку. Если так будет продолжаться, то к июню, а то и к маю снега навалит столько, что занесет всю деревню по самые трубы, из которых дым приходится клещами вытаскивать - так ему неохота валить из теплых домов на улицу. Мороз такой, что у всех поголовно сосулек задержки в развитии. Синиц уже тошнит от мороженого сала. Взрослые спят не снимая лыж, а дети - санок. Дров осталось всего на месяц…"

(прочитано у Michael Baru (synthesizer) в http://synthesizer.livejournal.com/1224274.html )
Tags: - весна, улыбнуло
Subscribe

  • А мне приснился сон... Андрей Дементьев

    Умер Андрей Дементьев. Читаю имя - и сразу молнией выстреливают из памяти стихи, прочитанные в далекой юности в журнале "Юность". Пушкину.…

  • Памяти Наташи Бродской

    Оригинал взят у gomazkov в Paul McCartney "My Valentine". Исполняет Пол Маккартни. Вчера умерла Наташа – многолетний…

  • Арканов. Сын об отце

    Василий Арканов. Отрывок из рассказа "На каменном мосту". …Последние восемнадцать лет мы живем на разных континентах. У него день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments