alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Categories:

Синдром сойки (или дивный тред на ФЭРе)

С наслаждением читаю дивный тред на ФЭРе.
"А вы часто сталкиваетесь с синдромом сойки, и как с ним боретесь?
Кто не знает - сойка, это такая птичка. Она прячет желуди, орехи, а потом забывает где."

Народ вспоминает разные разности из жизни. Фаворит, конечно, носки, которые в процессе носки и стирки превращаются в  несчастных одиночек.


Но есть и другие случаи. Веселюсь!

"Второй год не нахожу дома свой принтер."

"В одной компании был имэйл сервер, работал исправно много лет, но начал подсбаивать. Расследование показало, что надо добавить памяти и дискового пространства. Сказано-сделано, закупили. И тут-то ко всеобщему удивлению оказалось, что сервера в наличии нет. То есть он работает, откликается по сети, но физически не существует.
Длиннейшее расследование установило, что лет несколько тому назад был ремонт с небольшой перепланировкой стен. Сервер остался в крохотном замурованном закутке..."

"Сейчас пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла. Через 10 минут прихожу, открываю духовку... Зависаю. Пирога нет. Одна дома! Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нету. Вспоминаю все признаки шизофрении, которые мне известны. Потом на автомате приходит: "Чёртик-чёртик поиграй и обратно отдай. Тёте очень нужно". На всякий случай ухожу из кухни, ну чтобы не мешать... Прихожу обратно, открываю духовку - НЕТУ! Зачем то иду к зеркалу... Вроде внешних изменений никаких. Набираю - веяние времени - в гугле "из духовки пропал пирог". Понимаю, что делаю что-то не то. Щипнула себя за руку - реакция есть. Сказала себе:"Ты взрослая, умная женщина! Ну куда он мог деться?" Подумалось про соседей, привлечённых запахом свежей выпечки. Балкон открыт. Вышла, посмотрела. Ни фига не залезть. Иду обратно на кухню, в полном расстройстве психики. Почему то вспоминаются "Секретные материалы"... Представляю инопланетян, жадно жующих мой пирог в своей тарелке и начинаю ржать... Выпиваю стакан воды. Открываю посудомойку, чтобы поставить пустой стакан. Оттуда изумлённо таращится мой пирог... Дверцы то рядом... А мне в отпуск пора, ага"

"У моей знакомой соседка как-то утром потеряла годовалого сына: утро в небольшой квартире, где одновременно собираются на работу/в школу папа+2 старших ребенка, самый младший активно путается у всех под ногами. Ну все как обычно в такой ситуации: "где моя сменка, где мой дневник, где мой проездной, где ключи от машины, где..." и т.п. Вот дверь входная хлопнула - все ушли гурьбой. Тишина в квартире - малыша нет. Мама бродит по комнатам, заглядывая в ванную, туалет, балкон закрыт. Нет ребенка нигде. Вот вообще нигде нет. И тишина. Мама, прижимая руку к сердцу, на кухне бессильно опукается на стул и видит...два глаза, глядящие на нее из-за стекла духовки - младшенький (пока она в прихожей выпихивала старших и закрывала за ними дверь, напутствуя насчет перехода дороги и хорошей учебы), открыл духовку, туда влез, а дверца и закрылась. Он там и сидел молча в потрясении от ситуации. А когда поймал вгляд матери, тогда только и заорал."

"Мы в пододеяльнике собаку потеряли. Карликовая пуделиха. Забралась, там распласталась, как камбала и заснула. И звали, и на лестницу ходили, и под раковиной и под шкафом лазали. Наверняка ведь слышала, паразитка этакая, но ни гу-гу. Потом выспалась и материализовалась, зевая и потягиваясь."

"Я недавно нашла портал в котором несколько месяцев пропадали носки и трусы. Под собачьей лежанкой. Портал спрятан так, что ни при смене наволочки на подушке, ни при пылесошении лежанки его не нашли.
Носкоед выглядит так

Tags: - ФЭР, улыбнуло
Subscribe

  • Четыре мячика

    Вот ты, например, жонглируешь четырьмя мячиками, которые называешь: "работа", "семья", "друзья" и "дух". Так…

  • Питерский митинг

    "Нынешняя осень выдалась богатой на развиртуализации" - писала я недавно, рассказывая о московской встрече. А Питер собрал на мини-митинг…

  • Притча о дружбе

    У мудреца спросили: — Сколько видов дружбы существует? — Четыре — ответил он. —Есть друзья, как еда — каждый день ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Четыре мячика

    Вот ты, например, жонглируешь четырьмя мячиками, которые называешь: "работа", "семья", "друзья" и "дух". Так…

  • Питерский митинг

    "Нынешняя осень выдалась богатой на развиртуализации" - писала я недавно, рассказывая о московской встрече. А Питер собрал на мини-митинг…

  • Притча о дружбе

    У мудреца спросили: — Сколько видов дружбы существует? — Четыре — ответил он. —Есть друзья, как еда — каждый день ты…