alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Category:

Бейт-Шемеш. Пещера Сорек

Одно из удивительного в удивительной стране - ее подземный мир. Ну, подземные ходы, туннели, подвалы я еще могла предположить. Но что в нескольких километрах от Иерусалима есть сталактитовая пещера!..

Сталактитовая пещера Авшалома считается самой большой и красивой пещерой в Израиле. Пещера знаменита уникальными сталактитами и сталагмитами.
... Мои друзья, которые затеяли эту экскурсию, до последней минуты не говорили, куда мы едем. А я и не настаивала. Был последний день моего отпуска, ночью я улетала в Москву. И я наслаждалась каждой минутой, проведенной в этой стране в компании Яночки yana_mg,  Юджина eugen666 и моей дочери vaobushek. И, собственно, не все ли равно, куда мы едем?
Юджин  заманивал нас прогулкой к крокодилам, и я было согласилась... но вовремя вспомнила, что я побаиваюсь этих хладнокровных коварных зверюг, и отговорилась нехваткой времени, мол - в следующий раз съездим! Юджин огорченно охнул, мол, остались крокодильчики сегодня без обеда. Ну да ладно, подождут:))

И мы поехали!.. И вот - машина взбирается по склону Иудейских гор, в окнах мелькают ошеломительные пейзажи, и мы  на месте. Краткий инструктаж (руками не трогать!), фильм об истории открытия пещеры - и нас вместе с группой израильских школьников запускают в пещеру.  И дух захватывает от сказочной красоты и осознания,  сколько тысяч лет этим горным образованиям.

Это фото с сайта http://travel.netzah.org/avshalom.php
,

а остальные - наши.






Пещера невелика, мы обходим ее меньше чем за час. И, хоть не хочется выходить из ее прохлады, нас ждет еще много интересного впереди!

Памятник с названием типа "точка опоры", точнее, увы, не вспомню. "Point..." ?

Ошеломительный вид сверху




Наша компания позирует на фоне гор








Чем больше я путешествую по Израилю, тем больше понимаю, сколько еще невиданного и неведомого ждет меня в этой стране!
Tags: - друзья, - мой Израиль, - путешествия, - фото
Subscribe

  • Какие-такие итоги? Все только начинается!

    Какие-такие итоги? Все только начинается! Мой 2020. Год трёх морей - самого Средиземного, самого Белого, самого Красного - и Финский залив…

  • Ода кроксам

    Хотите верьте, хотите нет, но в нынешнем путешествии на Белое море единственной моей обувью были кроксы, а резиновые сапожки и кроссовки так и…

  • Школьные годы чудесные

    "СССР - страна серьёзных малышей)" (это мы с моими жж-френдами рассуждали, почему дети на школьных фото такие серьезные и неулыбчивые?)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments