alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Рош-Пинна

Маленький уютный городок на севере.
Само название города означает «краеугольный камень».
Рош-Пина берет свое начало в 1878 году
, в то время группа молодых добровольцев решили покинуть город Цфат, дабы основать недалеко от Цфата новое сельскохозяйственное поселение. Первые 18 человек во главе с Элиэзером Роках купили возле арабской деревни Джиони участок земли и на нем же поселились, назвав новое поселение Гай-Они.
В основном все достопримечательности в Рош-Пине находятся в старом городе или как он называется на иврите «Атар ха Шихзур» - восстановленный участок старого города. В 1978 г., по инициативе жителей Рош-Пины и Игаль Алона, было принято решение о провозглашении старого района Рош-Пины как национальной достопримечательности.
Смотровая площадка им. Бари Оведа. Отсюда открывается очень живописный вид на Рош-Пину, Хацор ха Глилит, Долину Хула, вдали, в ясную погоду, видны даже Голанские высоты и снежные вершины Хермона.









В Рош-Пине есть большое количество кафе и ресторанов. Некоторые могут вам предложить только сладости особого приготовления, другие пиццу с домашними сырами, с зеленью и соленьями, а также бочковое пиво или домашнее вино.


Tags: - мой Израиль, - фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments