alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Вспоминая недавнее Карельское путешествие. Начало, или "были сборы недолги".

Сборы.
Субботнее утро. Безалаберные сборы, перемежаемые с попытками проснуться после бессонной ночи и постоянным зазыванием друг друга в кухню позавтракать, или хотя бы выпить кофе! Отвлекаемся на ФФ (мое любимое сокращение, означает фсякая фигня :)).
Кое-как кидаем вещи в машину.  Интересно, много ли барахла мы забыли?

Останавливаемся через несколько минут в магазине,  докупить ФФ. И выясняем, что забыли как минимум одну важную вещь - Юрину кредитку. Забыли или потеряли? Возвращаемся, лихорадочно ищем...Вот она! Еще раз расцеловываю маму и в путь.
(Едем и  вспоминаем, как приходилось возвращаться из-за забытых дома документов или денег. Мы отличаемся особым пофигизмом в сборах, это правда! Читатели моего жж видели упоминания о забытых дома палатке или веслах, но за ними не возвращались - обнаруживали отсутствие слишком далеко от дома. )

По дороге я то и дело перебираюсь на заднее сидение, где у меня устроено "лежбище котиков" (дает знать фестивальная ночь!) Ах, как мне нравится путешествовать вдвоем!  Нет, компанией тоже здорово, весело. Но вдвоем - как же комфортно можно развалиться в машине! Не под потолком:))  

для контраста -  фото с прошлого года, как вы думаете, удобно тут лежать вдвоем? А как иначе, если в машине едут четверо, + 2 байдарки и куча хлама на четверых?



Думаем, где лучше провести ночь - поставить палатку, съехав на проселочную дорогу, и нормально выспаться  -  или переночевать прямо в машине. Мне-то все равно, я свое успею добрать (так и вышло, вся дорога "туда" прошла  в полудреме), но хотелось бы, чтоб муж нормально выспался, а с его ростом разместиться в машине весьма напряжно.
После Тотьмы въезжаем в дождевые тучи, и из двух зол вариантов  размещения выбираем третье, останавливаемся на ночь в мотеле. Приятный бонус -  завтрак в постель входит   в стоимость. Душ и спааать!

Утро воскресенья. Попытки мужа поднять меня в 6 утра разбиваются о твердую стену непонимания. Какого лешего вставать в шесть, если завтрак - с семи? Вот в семь - другое дело!..
Полакомились блиночками со сгущенкой и в путь.
Вся дорога - сплошные воспоминания. Здесь мы обедали, когда путешествовали с N, а здесь - раньше, когда ездили в нашу первую "карелию". А помнишь, как мы заблудились в Вологде? А какие были жуткие дороги на Вологодчине? А долгие пыльные километры около погостов? А помнишь, на этой заправке мы увидели рядом с машиной лошадь с телегой, веселились, что лошадь тоже решила подзаправиться бензинчиком?

Вот так с шутками и прибаутками и прошла дорога. Две тысячи километров позади.
К вечеру добрались до поселка, пристроили машинку в хорошие руки, собрали лодку и в полночь двинули навстречу новым приключениям.










Как же я соскучилась, оказывается, по белым ночам, по серебряной глади воды, по тишине и простору...
Впервые едем здесь на моторе. Славно, но я то и дело засыпаю, резко просыпаюсь, боюсь выпасть за борт лодки. и опять задремываю...

К трем ставим лагерь на одной из наших любимых стоянок в заливе большой Щуки (название наше, на картах это место называется иначе) и падаем спать. Сквозь сон слышу шум сильного дождя... Хорошо! Значит, пойдут грибы...

(продолжение следует)
Tags: - Карелия, - путешествия, - фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments