alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Василий Песков

Ехала на работу и услышала по радио о сегодняшней потере. Василий Песков. 83 года...

Помню, как школьниками мы ждали каждого свежего номера "Комсомолки", чтоб прочитать, что же там происходит у Лыковых. Родители делали подшивки "Таежного тупика", передавали друзьям... Тогда "Комсомолка" была любимой газетой, ее прочитывали целиком. И Песков для меня был лицом этого издания. Добрый, светлый, с интересом познающий мир и щедро делящийся своими открытиями.

Были и другие статьи - о животных, о природе. Были книги - о путешествиях по нашей родине и за рубежом. «Плавать по морю необходимо, жить не так уж необходимо» - прочитала я когда-то у него и восхищенно запомнила на всю жизнь.

Светлая память светлому человеку.
Tags: - память
Subscribe

  • Венецианская песенка

    Нашим весенним венецианским пейзажам посвящается! "Улететь бы куда, да не птицы мы, не во Франции мы, в Провинции. Жизнь нам видится как…

  • Пронзительное. From FB

    Прочитано у Валерии Немайзер-Сахнович "Наблюдала вчера в общем-то обычную для Израиля, но от этого не менее потрясающую картину: стою я на…

  • "Когда уйдет любовь"

    Когда уйдёт любовь Практически бесшумно, Растаяв, как дымок Вчерашнего костра, Мир снова станет прост, Ты снова станешь умным, В пятнадцать раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments