alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Categories:

История про сейф и про логику - женскую и мужскую

Рассказала на днях моя знакомая Н. Завязку помню не точно, суть - привезли к ней на работу сейф, который у них стоял раньше, с просьбой открыть кодовый замок, типа - сейф позарез нужен, а цифирки кода никто, кроме вас, не знает.  Та  подумала, потыкалась так-эдак, вроде и помнит, как сейф закрывался, но не получается открыть замок. Позвала свою коллегу, та говорит - "Щас!" Закрыла глаза и на память - 3 оборота налево, 5 оборотов направо - чик-чирик - сейф и открыла. Порадовалась, попробовала еще раз -получилось! Говорит моей знакомой Н. - давай, пока помним, пока получилось, запиши порядок действий. Ну, Н. записала. Вызвали "заказчика", тот приехал радостный, с коньяком, с конфетами, вручил дамам подарки, порадовался открытому сейфу... И попробовал перед уходом сам закрыть-открыть сейф по инструкции. Закрыть-то закрыл,  стал открывать - а не получается! Еще раз, внимательно все набирает - не получается, и все! Попросил дам помочь, те тык-мык - не открывается. Шайтан!

Заказчик уехал опечаленный, коньяк не забрал. А дамы остались с сейфом и своими записями ломать голову, что же делать... Пробуют открыть, и ни в какую.
И тут заглянул в кабинет водитель. Ему говорят - Сережа!  Может, ты поколдуешь, вот у нас какая незадача вышла - рассказали ему историю. Тот попросил листочек с записью, смотрит на почерк - что, Н. писала? Да, она. "Ага!" - загадочно улыбнулся Сережа, пара манипуляций - и ларчик сейф открылся.

"Да, но как?"
"Да все очень просто. Я ж почему спросил, кто записывал. Н.? она всегда право-лево путает, сколько я ее знаю. Вот я и сделал все наоборот!.."
Tags: - жизнь, улыбнуло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments