alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Category:

Оперетта

Была вечером в театре, слушали шоу-программу Арт-дуэта "Граэль" , выступали молодые москвоские артисты. Собственно, подруга пригласила меня на вечер оперетты. Оперетта тоже присутствовала, первое отделение было зажигательным, я утонула в воспоминаниях о детстве и юности. Моя бабушка очень любила оперетту, чудесно напевала сама. В нашем городе нет музыкального театра, но гастрольные спектакли мы не пропускали. Помню, как ходили с ней на "Летучую мышь", как я накануне спектакля ухитрилась потерять с трудом добытые билеты, как бабушка ходила к администратору объяснять и договариваться, чтобы нас пустили... Спустя неделю я нашла эти билеты в книжке, когда собралась сдавать ее в библиотеку. Лет 11, кажется, мне было...
Помню, как давно-давно ходили на концерт божественной Татьяны Шмыги.  "Карамболина,  Карамболетта" - до сих пор слышу ее голос.

И вот сегодня смотрела на сцену, где порхали красивые женщины в ослепительных платьях, и думала, что наверно, оперетта - самый праздничный из видов искусства. Нарядный, легкий, красивый. В балете мне не хватает слов:)), опера для меня тяжеловата, драматические спектакли заставляют думать. А здесь можно отвлечься от всего на свете и просто - следовать за дивными мелодиями, уноситься в вихре красоты и эмоций.

Услышала много любимого, и арию Мистера Икса, и "Я танцевать хочу", и "Без женщин жить нельзя на свете, нет", и "Шимми" из Баядеры. Но вот "Летучую мышь" мне не показали:) Так что пошла пересматривать одноименный фильм!

Т.Шмыга, "Я танцевать хочу"

Т.Шмыга, "Карамболина"


И лучший Мистер Икс, Георг Отс.


"Шимми"
Tags: - мысли вслух, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments