alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Обед в Райкоме

 Гуляли с мужем  по парку, смотрели на воду, которая вот-вот покроется ледком.
Наблюдали немножко сюрреалистичную картину - на фоне этой свинцовой воды стояла хрупкая девушка в очень открытом платье, с черным зонтом  в руке. Этот зонт поджигали, она отводила руку в сторону, и этот факел мгновенно вспыхивал и гас. Огонечки бежали по спицам зонта, и вот уже в руках у юной красавицы остался один остов, который она - что вы думаете? - правильно. Небрежным движением отбросила в сторону с обрыва, пусть больше мусора лежит по берегам нашей Вятки!
Мы стояли на верхней набережной и издалека наблюдали за этой картиной. Муж чертыхнулся, а я для себя решила: поищу эту фотографию "вконтакте" и обязательно  прокомментирую этот поступок девицы.
Но тут один из юношей, сопровождавших красотку, быстро спустился вниз и подобрал обломки. Моя вера в человечество спасена.

А потом мы, изрядно подмерзшие, зашли в ближайший ресторанчик с говорящим названием "Райком", где очень мило пообедали - под алыми знаменами коммунизма. И даже плакаты с изображением вождей -Ленина-Сталина, и даже фото Л.И.Брежнева,  старательно лобызающего кого-то из соратников, и даже музыка "А я иду такая вся в Дольче Габана" не испортили нам аппетит.

Фото с сайта ресторана.





Кажется, пришла зима...
Tags: - зима, - настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments