alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Сожаления о проигравшем реале

По мотивам размышлений irin_v

Из инструкции  Xbox 360 + Kinect:
"Играми можно управлять посредством телодвижений – без геймпада. Kinect реагирует на ваши движения. Если нужно ударить, то бейте! Если нужно прыгнуть, прыгайте! Вы уже знаете, как играть. Вам остается лишь встать с дивана.
Все ради вас!"
Наблюдая в гостях  за  юной девицей, одним движением направляющей лодки, летящие над порогами горных рек,  движениями  лыжников, лихо спускающихся с гор и пр. и пр., а потом напрыгавшись усевшейся за планшетник,  вспомнила пророческое :
"Она ответила, не поднимая головы
— Пьеса. Начнется через десять минут с переходом на все четыре стены. Мне прислали роль сегодня утром. Я им предложила кое-что, это должно иметь успех у зрителя. Пьесу пишут, опуская одну роль. Совершенно новая идея! Эту недостающую роль хозяйки дома исполняю я. Когда наступает момент произнести недостающую реплику, все смотрят на меня. И я произношу эту реплику. Например, мужчина говорит: “Что ты скажешь на это, Элен?” — и смотрит на меня. А я сижу вот здесь, как бы в центре сцены, видишь? Я отвечаю… я отвечаю… — она стала водить пальцем строчкам рукописи. — Ага, вот: “По-моему, это просто великолепно!” Затем они продолжают без меня, пока мужчина не скажет: “Ты согласна с этим, Элен?” Тогда я отвечаю;. “Ну конечно, согласна”. Правда, как интересно, Гай?
Он стоял в передней и молча смотрел на нее.
— Право же, очень интересно, — снова сказала она.
— А о чем говорится в пьесе?
— Я же тебе сказала. Там три действующих лица — Боб, Рут и Элен.
— А!
— Это очень-очень интересно. И будет еще интереснее, когда у нас будет четвертая телевизорная стена. Как ты думаешь, долго нам еще надо копить, чтобы вместо простой стены сделать телевизорную? Это стоит всего две тысячи долларов.
— Треть моего годового заработка.
— Всего две тысячи долларов, — упрямо повторила она. — Не мешало бы хоть изредка и обо мне подумать. Если бы мы поставили четвертую стену, эта комната была бы уже не только наша. В ней жили бы разные необыкновенные, занятные люди."
Рэй Бредбери  "451° градус по Фаренгейту".
И так мне жалко стало наших дырявых байдарок,  убогих джинсов и ковбоек, промокшие крупы, текущие палатки, запах  солнца, трав, рек и озер.
Ожидание,  радостный полугодичный  перезвон  друзей,  колхоз детей, вопли весь день и заработанный стопарь спирта на ночь.
Ну и  гнус, конечно:)
Вспомнилась гордость семьи - "кандидатская"  в мастера  по академической гребле, рассказы о долгих годах тренировок, спортивных лагерях,  командном мужском спорте.
Вспомнила и поняла, что в голове моей полная мешанина из восхищения прогрессом и сожаления  о проигравшем ему реале.


Други, а что вы думаете - о прогрессивном вмешательстве виртуальной жизни в наш скромный реальный мир?
Tags: - мысли вслух, - прочитано в жж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments