alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Categories:

Из письма другу (боги, 3 года прошло! 2011г.)

... а  еще я больше никому не поверю, что Израиль это жаркая засушливая страна.
Нет, начиналось все очень мило.
С предвкушения встречи с давней подругой? С полета над Средиземным морем, рассматриванием береговой линии, попытки отгадать, над какой страной мы сейчас пролетаем... Или -со встречи в аэропорту, шумного Т-Авива,  уютной квартиры друзей в Ришоне, вечерней прогулки вдоль моря, по колено в холодных брызгах...
А наутро - и этот день я считаю Первым в моем израильском путешествии- была поездка в Иерусалим, очень буднично начавшаяся, на обычном автобусе из Ришон-Лециона до клиники  Хадасса.  И вот там было потрясение...   Витражи Шагала в Синагоге Медицинского центра Эйн Керем.
А потом-  спустились по склону и оказались в облаке цветущего миндаля.
Это после наших-то февральских морозов!
А через день -  Кейсария под палящим солнцем...
Но все это было лишь в первую неделю. Вторая неделя марта принесла дожди, местами со снегом:), холодный ветер, шторм на море, песчаные бури в пустыне. И чтоб завершить гештальт, последний мой день в Иерусалиме мы пошли на открытие городского катка!
Я люблю эту страну и я непременно приеду туда еще не раз.

Наткнулась на старую запись...
Ничего не изменилось.
Tags: - мой Израиль, - я
Subscribe

  • Школьные годы чудесные

    "СССР - страна серьёзных малышей)" (это мы с моими жж-френдами рассуждали, почему дети на школьных фото такие серьезные и неулыбчивые?)…

  • Из жизни вольнолюбивых лодок

    ... Когда-то давно у нас была лодка "Щука". Она любила летать. В первый же наш с ней поход она показала свой нрав. На озере было…

  • Вспоминая Карелию. Пяозеро, 2014.

    Вспоминая Карелию. Пяозеро, 2014. Всего несколько фото, а сколько мгновений счастья (и не только)) всплывают из памяти!…

Comments for this post were disabled by the author