alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Categories:

Меарат Кешет (Пещера - Радуга)

Меарат Кешет - то, о чем мне все  уши прожужжала моя подруга. То, что невозможно было пропустить во время нашей прогулки по северу Израиля.
Поехали!


Всласть нагулявшись по парку Горен, мы поехали искать  эту пещеру. Пару раз повернули не туда, как водится, но в конце концов добрались до нужной нам дороги.
Серпантин, невероятные виды. Дух захватывает.
В какой-то момент муж не выдерживает, останавливает машину и мы выходим полазать по склону. (я в сарафане и сандалях, ага) -


Муж тут же полез в какую-то нору, чуть-чуть не долез, а потом смешно кричал сверху: помогай мне спускаться! Куда ногу ставить?


А я тем временем любовалась солнышком и знакомилась с местными коровами.
Вечер стремительно надвигался, я заторопила мужа - давай скорее, а то "Радугу" закроют! (это мы научены горьким опытом - зимой в Израиле парки закрываются в 16-00, рань несусветная! ) - и мы поехали все выше и выше.
В парке быстро сориентировались, куда идти,  и ахнули, увидев невероятную картину...







Около пещеры было полно детей, и мы пошли погулять по окрестностям...




Внизу мирно паслись козлы,


по скалам карабкался отважный даман (очень мелко, но он есть, честное слово! - по центру кадра)




Виды вокруг потрясающие. Жаль, из-за дымки мы сделали не так много фотографий, как хотелось бы.

PS
Мы вели себя благоразумно, никуда не лазали, в отличие от наших предшественников:) - ссылка на рассказ и отличные фото.
"Пещера-радуга появилась внезапно. И, несмотря, что это туристическое место, кроме нас практически никого не было. Разве что два скалолаза, готовивших снаряжение для спуска вниз. Один из них подбежал к нам и заговорил, мол, откуда вы ребята, чем занимаетесь, что ели на завтрак (шутка). В общем, выглядело так, как будто бы он просто хочет пообщаться. И вдруг, среди разговора промелькнуло, мол, ребят, а мы тут вообще то предлагаем спуститься вам на этих веревках вниз.[а дальше?]Это совсем на опасно, там внизу очень красиво, есть маршрут, так что платите-соглашайтесь. В общем, уговоры длились минут 10 с описанием всего, что там красивого внизу и что если мы заблудимся, то эти отважные парни нас придут и спасут, в общем, мы согласились.

 - Вы спуститесь вниз, снимете снаряжение, подцепите на эту веревку и скажете, чтобы я его себе подтянул, - начал парень в панаме, затягивая на мне ремни веревочных шортиков. Только сейчас, когда защелкали карабины, у меня, долго не раздумывавшей и быстро решившей рвануть в пропасть, затряслись коленки. Хотелось срочно все отменить, но было поздно. Я завопила что-то вроде «мамочки», но парень в панаме был невозмутим и уже застегивал на моей голове голубую каску, при этом продолжая на иврите, - Так вот, будешь внизу, держись левой стенки и тихонечко спускайся, дойдешь до края и повернешь налево, увидишь там черную разметку — тропинку, вам дальше туда.
Я кивала и поскуливала от страха. В это время к радуге подошла еще одна компания туристов, как выяснилось, говорящих по русски. Меня одели и выгнали за борт..."
Но закончилось все хорошо!
Ах, как жаль, что нам не встретились эти скалолазы!  :)

И еще - рассказ от Алены Фалькович. "Я пропала там. Встала у края пропасти - и пропала... "

PPS
Адрес : по шоссе №899, между Адамит и Яара свернуть на север в направлении Адамит(шоссе №8993) и далее на юг по указателям.
Tags: - мой Израиль, - путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments