alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Февраль

v-odnom-noske.livejournal.com/

 Уже февраль. И зима по плану. Но дальше март, и опять весна, всё хорошо и немножко странно --- а можно, я пожалуюсь на? На то, что муторно от печали, от неизменно мокрых ресниц, на то, что хочется выть ночами, с кормушки криком сгонять синиц; что дверь балкона примерзла насмерть, стоит недвижная, как скала, а впрочем, сквозняки --- это насморк, пожалуй, лучше дождусь тепла.

Оно, конечно, еще февраль, но есть теплый плед, а под ним --- диван... Смешно, нелепо и нереально, но можно, я пожалую к вам?.. Как в той частушке, приеду в гости, в прихожей сброшу с плеча рюкзак, а вы прогоните --- не от злости, а просто чтоб не смотреть в глаза, и всё закончится, слава богу --- слова забыты, чувства мертвы, прощайте, сэр, мне пора в дорогу, я с вами буду теперь на вы.

Коты всерьез готовятся к марту, орут на крышах, хвосты трубой. Я ничего не ставлю на карту, пускай вершится само собой. Я берегу себя и жалею, сама по себе, никому не chere, и верю --- скоро станет теплее, во всяком случае, на душе. Но как же муторно, боже правый, и как безумно я влюблена...
Хотите, я поделюсь отравой --- одна любовь плюс одна весна?

Tags: - стихи, февраль
Subscribe

  • Времена года. Октябрь.

    "Октябрь. И первый снег травы коснется. Земная соль с небесною слилась. Неторопливы истина и солнце, И невозможно далеки от нас..."…

  • Вятка разноцветная

    Вид на мой город с высоты (фото из интернета, автора не знаю) Красотища!

  • НиНо в ноябре

    Как вы проводите эти дни безвременья, дни между осенью и зимой, между дождем и снегом? Нас по некоторой надобности понесло в НиНо. Надо было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments