alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Categories:

Больно слушать...

Легендарный одессит, писатель-сатирик Михаил Жванецкий высказался по поводу трагических событий 2 мая.


«Теперь только в душах останется прежняя Одесса, великий солнечный город, давший каждой стране по скрипачу,  по учёному, по писателю, и на прощание раздавший всему миру свой юмор. А теперь представьте, что юмор – это единственное, что гасит ненависть. Но оказалось, что ненависть можно привезти, а юмор – вывезти. До свидания, мирный город. Хочется надеяться. Хотя те, кто не вернулся, тоже надеялись. Траур можно было и не объявлять – тяжелее этих дней в Одессе с войны не было», – сказал он.

UPD
Захотелось дополнить это ссылкой на дивный пост моего друга - бывшего одессита luckyed (хотя - разве бывают БЫВШИЕ одесситы? - " Это ведь от рождения и навсегда" )
Последний карнавал в Одессе

UPD2
"РАЗОРВАННАЯ ПОПОЛАМ ОДЕССА" , Иосиф Райхельгауз, главный режиссер театра «Школа современной пьесы»
"Мой родной любимый украинский город, с которым связано огромное количество имен русской культуры - от Жванецкого до Бабеля и Утесова, от Багрицкого и Столярского до Пушкина, писавших, певших, говоривших, думавших по-русски. Уезжал с ощущением, что все плохое только начинается. Чтобы это предотвратить, готов приложить любые силы - пожимать руки, просить прощения, сводить разведенных по сторонам баррикад моих ближайших друзей, которые стали непримиримыми врагами.

Этот сгоревший дом профсоюзов находится в 300 метрах от моего одесского жилья. В одно окно вижу голубое небо и море, а в другое – обгоревший дом, цветы и свечи по погибшим. Это несовместимо так же, как несоединима сегодня разорванная пополам Одесса."
Tags: - жизнь
Subscribe

  • Удивительное рядом

    Всякий раз, когда встречаюсь с чем-то удивительным, удивляюсь как в первый раз. Наш клиент высылает на проверку документ - копия трудовой книжки.…

  • Christophe Maé/ Кристоф Маэ — Где оно, счастье (Il est où le bonheur)

    Зацепило. Серьезное заболевание — хронический полиартрит фактически приковало 16-летнего Кристофа к постели. Единственным спасением оставалась…

  • Батарея, огонь!

    Отчего, отчего, отчего мне так тепло? От того, что я сижу у батареи. (шуточная песенка на мотив "Старый клен") Буквально сегодняшняя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments