alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

В саду ягода-малинка, малинка моя

Неожиданно теплая суббота после холодной недели.
Выбрались в деревню, где живет тетя моего мужа,  а там - тишина, покой, и решительно все растет и цветет. Глаза разбегаются, что съесть в первую очередь! Клубника, увы, уже отходит, но  ее предостаточно, и я аккуратно держу ее за  темные налитые бока и, не сдержавшись,  то и дело отправляю ягоды в рот, так что процесс сбора идет не быстро.

Малина, крупная, нежная, просто светится на солнце!
Крыжовник - тетушка предупреждает, что он еще не дозрел, но я не слушаю и пробую, и наслаждаюсь изумительным вкусом, и сожалею, что не могу поделиться с любимой Яночкой, как  та страдает, что в Израиле нет крыжовника!..
Черная смородина, тяжелые, крупные ягоды тянут вниз тонкие ветки, и я спасаю куст от излишней тяжести - как сладко есть прямо с куста!..

Муж пасется на горохе, я обожаю горох, но не могу оторваться от ягод... И лилии, и еще какие-то знакомые и незнакомые мне цветы, цветет душица, цветет редька, валериана!  Я не могу отвести глаза от нежного липового цвета - в ослепительно синем небе (фото ужасное, снято на телефон, но пусть пока так.)

Увы, фотоаппарат-то мы взяли, а вот позаботиться об аккумуляторе в голову не пришло. Придется ехать еще раз - снимать это буйство красок, чтобы вспоминать о щедром лете холодными зимними вечерами.
[несколько фото]









Липовый цвет светится на солнце. И небо, ослепительно голубое небо!
Tags: - лето, - фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments