alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Гринландия, день первый

Вырваться из трудовых буден.
Доделать перед отпуском все, что можно доделать, оставить наказы своим коллегам, которым  предстоит две недели держать удар без меня и за меня.
Забежать домой, чтоб схватить теплый свитер и фотоаппарат - и на автобус, на "Гринландию"!
[Вечер на Гринландии, чтобы в полночь исчезнуть, как Золушка...]
По дороге загрузиться от разговоров случайных попутчиков - "Сколько бухла взял? Ты чё, вдруг не хватит?.." -  но выбежать из автобуса и оставить все это за бортом, это не наше, это наносное! И пойти к первой же палатке, где ведут поэтическую мастерскую мои друзья.  И наслаждаться потрясающей мимикой Вовки, улыбкой Татьяны, деликатностью и строгостью Михаила Трегера. "Вам что хочется  услышать, вас похвалить, поругать или разобрать ваши стихи?"  - и захохотать, не сдержавшись, над искренними и немножко неуклюжими рифмами в песне о родине, и услышать проникновенные, выстраданные о любви от 15-летней девочки...

А потом дойти до гостевого лагеря, и распахивать объятия,  и радоваться неожиданным встречам, и улыбаться, улыбаться... И удивляться, до чего же здесь спокойно и хорошо, в кругу людей, близких по духу.

Суровое северное лето заставляет надеть на себя все взятое с собой, но кто-то не ожидал холодов. Дойти вместе с Галей Хомчик до торговой улицы, где нынче продают не только шляпы-шлепки, но и теплые куртки, и торговля идет бойко! (рядом - унты, но это, как мне кажется, перебор, все-таки у нас лето, лето!)

Встречать на каждом шагу знакомых. Улыбаться, махать рукой, и опять улыбаться!
Теплое лучи закатного солнца, как  красивы люди в этом вечернем свете! Причудливые облака над рекой. Розовато-янтарные сосны.

Вечерний концерт, то и дело подходить к сцене послушать что-то любимое -любимое. Невыносимо прекрасное "Взять до Москвы билет...",  когда мы с давним приятелем не выдерживаем и начинаем во весь голос подпевать Татьяне -

"И до Казанского через Союз три дня
в город больших надеж мчать на свидание,
в город, где старый друг ждет за столом меня,
где Новый год идет без опоздания..."

И Трегер с "гриновской" песней - и второй, посвящением Кукину, помню, три года назад я была первым слушателем этого "Воробушка"...

И всегда улыбающийся Андрей Козловский. И прекрасная Юлия Зиганшина,  чуть грассируя, поет "В   городском саду играет духовой оркестр", и хочется петь, и кружиться в танце, и вспоминать, и верить в самое лучшее.

Полночь, Юлия уходит со сцены - и вместе с ней по-английски исчезаю я.
Пора домой, утром мы с друзьями  уезжаем в Карелию. А на поляне все продолжится - песни и  радость. 
Tags: - лето, - фестиваль
Subscribe

  • Приколы нашего городка

    Муж установил в коридоре светильник, включающийся от движения - ну, мало ли кому куда надо в ночи пойти! ...Теперь я знаю, сколько раз за ночь…

  • Смуглая (солнечная) свадьба

    Спасибо edik_m за новое знание и за поздравление. И ответное - Мазаль тов, Эдик и Света! Фото из октября 1988. "Тридцать…

  • 30 лет - это все-таки мало!

    1988 год В тот год теплая золотая осень стояла очень долго. Но 20-го октября пошел дождь, а 21-го - снег. Так начиналась история моей семьи) А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments