alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Про осень

Про осень - от  Ирины Поляковой merelana

"В час, когда улетают лебеди,
из рябиновых стран спеша -
бьются листья в предзимнем трепете.
(Словно в каждом - живёт душа
и стремится, неосторожная,
улетающим птицам вслед.
Хлябь осенняя, грязь дорожная -
есть ли участь иная? Нет...)
...И, над глушью вспорхнув рябиновой,
что-то там разглядев во мгле,
то - янтарной, а то - рубиновой
гаснут искрами на земле."

Про осень - от Наринэ Абгарян greenarine

"С осенью трудно смириться, но легко привыкать. Вчера ещё грустил лету вослед, а теперь готов обернуться листопадом, арбузно-дынным ароматом, прозрачной косточкой в гранатовом зерне. Ты готов быть всем, от чего хотел отречься вчера.
Возвращаются сны. Привет-привет, сколько зим, сколько лет. Расскажи, где была, что видела. Моря-океаны? Или может быть небеса? Научилась, наконец, летать? И принимать жизнь не как должное, а как дар? Нет? Жаль.
Сузить круг до минимума, до вдоха-выдоха, до расстояния протянутой руки. Оставить родных и тех, кто почти. Другие подождут до весны, до тепла, до пения птиц, до всполошенных майских зарниц. А пока — так.
Не верить, не ждать. Молчать. Считать шаги, не наступать на тротуарные швы. Там где не пройти — оступиться и упасть. Лежать. Записать на клочке бумаги пароль — окно, дерево, птица. Чтоб не заблудиться.
Вспомнить всех, кого беззаветно любил. Зажмуриться — и отпустить. Не играть в слова, как например сейчас. Не множить обиды и печаль. Помнить — у осени сотни лиц, и каждое — отражение тех, кто недолюбил."

Про осень - от Андрея Баранова, светлая ему память!
 
Tags: - осень, - прочитано в жж, - стихи, А.Баранов, музыка
Subscribe

  • Такой разный СССР

    "СССР-ов было несколько. По меньшей мере три: Солнечная страна детства, по которой мы ностальгируем. Социальное государство, которое мы конечно…

  • О невыносимой легкости бытия и нерушимости границ

    Из поста chipka_ne О нерушимости границ " Воспоминания о дальних странствиях как-то подстегнули поток сознания и вернули к…

  • С днем рождения, Америка!

    Чудесный текст от Сергея Злобина. "С днем рождения, Америка! Спасибо тебе за Сэлинджера в 15 и за Фолкнера в 30, за «Великолепную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments