alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Красавица и мавр, часть 1

О том, как мы ходили на  "Отелло".

Как это начиналось. Моя знакомая форумчанка, прочитав в жж о моем путешествии в северную столицу, написала,  что хотелось бы встретиться. Я - всегда "ЗА"! После чего она пригласила меня пойти с ней в театр. В новую "Мариинку". На "Отелло". Я робко уточнила, "Отелло" - опера или балет? (впрочем, я не фанат ни того, ни другого жанра).
- Опера Верди.
- Опера? - грустно протянула я. - Знаешь, скорее, нет, чем да. Я как-то не очень люблю оперу... Я скорее предпочитаю драматическое искусство.
- Что может быть драматичнее, чем "Отелло"? - вскричала моя приятельница. И я поняла, что отказываться дальше бессмысленно, легче уступить.
Впрочем, я ни на секунду не пожалела о своем решении!

У меня выдался дивный день, я нагулялась по Питеру пешком, успела порешать рабочие моменты, покататься на кораблике по рекам и каналам, вкусно поужинать... В театр так в театр, где наша не пропадала?

За полчаса до назначенного времени я уже добралась до Мариинки (терпеть не могу опаздывать!), глянула на часы и пошла осматривать окрестности. Никольский собор, Крюков канал, ах-ах, как все красиво! Вернулась к театру, мгновенно выцепила из толпы свою прекрасную знакомую незнакомку - по счастью, она очень похожа на себя на фотографии, только еще интереснее, как это и бывает! - и мы вернулись к Никольскому, а потом через проспект Римского-Корсакова на Лермонтовский, очутились около Большой Хоральной Синагоги ( как раз начинался йом-кипур!), пофотографировала ее и обычным образом, и в отражениях - и поспешили в театр.





Насколько невзрачным показалось мне новое здание Мариинки снаружи, особенно на контрасте со старым классическим, настолько меня ошеломили интерьеры.
Главное здание Мариинского театра



Оба-два здания в одном кадре - контраст сильнейший!

Новое здание


Прозрачные лестницы, хрустальные бусы, которыми освещено фойе театра, люстра "Сваровски",  украшающая Царскую ложу, панели из золотистого оникса, подсвеченные светодиодами изнутри... Потрясающе красиво и очень стильно.



 И пара фотографий из интернета -




Но это, впрочем, неважно! Главное в театре - это само действо. И мы поспешили занять свои места...
(допишу продолжение отдельным постом!)

PS
Вот здесь - интересные факты о новом здании Мариинского театра.
http://gorod.afisha.ru/archive/mariinsky-2/

А продолжение- пишу-пишу!
Написала!
Tags: - Питер, - осень, - фото, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments