alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Categories:

Анна, Аня, Нюся, Нюта!

День рождения чудесной моей подруги, красавицы и умницы anna701208, с которой познакомил жж. Вот как раз то редкостное попадание, когда с первых строк понимаешь - мой человек!
Встреча вживую получилась не сразу, со второй попытки, да, моя золотая? Но - сразу наповал. Неужели  мы могли не встретиться в этом мире?
И вроде не было у нас шансов "найтись", так разнятся наши интересы и места пребывания. Анечка приехала в Москву из Армении, путешествовать предпочитает по Европе (а Израиль - только в планах, пусть, пусть сбудется!). Она очень музыкальна, любит джаз, любит танцевать - но совершенно холодна к авторской песне (и это главный из ее грехов:)).
Злодейка Судьба свела нас в обсуждении повести Саши Виленского "Тридцать шестой" - Аня, помнишь, когда это было? Наша первая встреча! - ой, нет, вторая, а первая была  за год до этого у Борменталя,  но мы шли параллельными курсами и не заметили друг друга:))
А потом всё  заверте...

Оказалось, у нас столько общего! Мы любим без устали бродить по городу, мы с радостью вглядываемся в старые дома и  лица прохожих и улыбаемся им, мы наивно надеемся и верим в лучшее будущее - даже когда поводов для такой надежды почти нет. Мы щедро делимся друзьями, от Ани я узнала о Татьяне Мэй и Михаиле Бару, так они попали в мою "орбиту". Мы встречаемся вовсе не так часто, как хотелось бы - и зовем на наши встречи общих друзей.

Сегодня у моей любимой подружки день рождения. Хочется схватить ее за руку и утащить в нашу любимую кофейню-кондитерскую недалеко от Никитских ворот. Или на целый вечер зависнуть в "Петровиче". Или просто гулять по нашим любимым бульварам, набережным, паркам. Хочется говорить с ней - взахлеб, перебивая друг друга, смеяться и грустить. Мы с ползвука понимаем друг друга, а это, согласитесь, так важно. Хочется...

Нет, сегодня не получится, далеко от меня до Москвы, просто так - не выбраться. Но мысленно я с ней, в том городе, который она так любит. Анечка, все цветы, все улыбки, все солнечные лучики и снежинки сегодня твои. Пусть жизнь тебя радует, пусть близкие будут здоровы и счастливы,  пусть сбудется самое заветное. За тебя, родная!


Вот она, моя Аня. Прекрасна, не правда ли? И почему я воспринимаю ее рыжей?..
Tags: - день рождения, - друзья, - люди моего карасса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments