alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Categories:

Прекрасное из ФБ


Дочка пришла из школы, учительница велела наизусть выучить стихотворение Пушкина «Зимнее утро». Начали учить ещё на уроке. Рассказывает мне первые строчки:- ВЕЧОР, ты помнишь – вьюга злилась? Ударение делает на «ВЕЧОР».
Заинтересовался, спрашиваю :
- А, что такое вечор, по-твоему? Ответ:
«Учительница сказала, что это имя такое раньше было». Не поверил, пошел в школу, учительница подтвердила – Имя! Слегка очумел, учительнице сказал, : если Вечор имя, то Давеча - фамилия, а Намедни – отчество.
Она, по-моему, согласилась.
Ну и что мы хотим от наших детей, если сейчас учителя из поколения,
выбирающего PEPSI!"

И - от Сергея Гринберга
Достоевский очень любил женщин. Но женщины его не любили, а любили Чехова, который их не любил, а любил Книппер. И еще покушать. Книппер тоже любила покушать, а готовить не любила, но она была великая актриса, и еще жена Чехова, и за это Чехов ее любил. А женщины этого не понимали. обижались и уходили к Достоевскому, которого не любили. И все были несчастны. Несчастнее всех был Достоевский, и от этого он придумал братьев Карамазовых, из которых Петр никого не любил, а Митя Карамазов любил всех, но не умел.
Чехов тоже был несчастен, потому, что Книппер хотела покушать. И тогда он придумал для нее Вишневый сад, где все кого-нибудь любили. Но не умели.
А потом из холодильника выскочил Даниил Хармс и сделал всем тепель-тапель*.

* Для неграмотных типа меня  "тепель-тапель- боевое умение демонстрации героического вида с испугом до смертельного исхода". 
Tags: ФБ, улыбнуло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments