alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Category:

Осенний марафон

В разговоре случайно вспомнили с подругой старый фильм. Я посетовала, что не люблю этот фильм, никогда не любила - может, потому, что очень он жизненный. Слишком.
"Я не люблю этот фильм. Смотрела его целиком только однажды. Мне неприятная ситуация, в которую попал главный герой, мне больно видеть его ложь, мне горько оттого, что его женщины дергают его из стороны в сторону, думая при этом только о себе любимых - и не позволяют ему хоть на минуточку быть счастливым."
А вот что прочитала о фильме в Википедии.

Известно, что автор сценария Александр Володин положил в основу сюжета свою собственную жизненную ситуацию. В сходных ситуациях оказывались многие другие создатели фильма: Георгий Данелия (тогда он развёлся со своей второй женой), Наталья Гундарева (её муж влюбился в другую), Марина Неёлова (она оказывалась в положении своей героини; однако кто был её Бузыкин, неизвестно), Галина Волчек (она побывала в положении и жены Бузыкина, и любовницы)... Только исполнитель роли самого Бузыкина, Олег Басилашвили, не мог понять сути фильма. Но спустя несколько лет, встретив Данелию, он сказал ему «Да, теперь я знаю, о чём мы сняли кино…»
Tags: - мысли вслух, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments