alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Categories:

Воспоминания о лете. Карелия, август 2011. часть 2-я, отдыхательная.

День второй. Энгозеро.

Утро было солнечным, палатка тут же нагрелась- пришлось вылезать на волю и отдаться на милость волн. А может, и не было волн, а было спокойное озеро, чуть с опаской я потрогала воду ногой -а, нормально!- и вода приняла меня в свои объятия.


Здесь, в Заливе Большой Щуки (это наше с мужем название, как-то он здесь словил щучьего монстра, погонялся за ним, вытащил да и отпустил на волю) , спокойно и безмятежно. Купаюсь, поедаю чернику, готовлю всякие вкусности, болтаю по телефону, ибо тут связь еще есть, а вот чуть дальше ее уже не будет — до самого возвращения. У меня с собой «вязанка» книг, но читать пока не хочется, ленюсь и нежусь.






К вечеру мы решаем идти дальше, пересекаем «большое» озеро с попутным ветерком- оказывается, это не миф! Ветер бывает попутным! А озеро спокойно и в нем отражается ослепительно голубое небо...
Муж рыбачит у каждой симпатичной травки, небезуспешно. Отгоняет «конкурента» с соседней лодки, мол, нечего моих щук пугать, что тебе - места мало?

Идем к Брусничному острову (название тоже наше) , но на нем стоит группа. Следующий "Скальный" тоже занят, команда начинает роптать и мечтать об ужине, быстро гребем к следующему мысу, о, годится, только мелковато у самого берега - купаться будет трудновато, я люблю заходить сразу на глубину. У очага опять ждут дровишки, это просто праздник какой-то! Ставим лагерь, забавляюсь, что наш спутник, приверженец фэншуя, выбирает место для палатки с компасом в руке — оказывается, для хорошего сна надо правильно ее сориентировать по сторонам света! Ужинаем и еще долго сидим у костра и травим байки.



День третий. Энгозеро.

Утро еще более  солнечное. Включаю телефон- да, связи больше нет. А как много еще не сказано! ну да ладно. Обследую мыс и окрестности, кругом черничник, но ягод мало, видимо, местные сборщики здесь уже побывали. Наверстаем позже! И грибов нет, что тоже не огорчает, вообще, так мало на свете существует вещей, из-за которых стоит переживать! Читаю. Становится жарко, достаю свой любимый сарафан («Приехала погоду пугать!» - шутил муж, увидев меня в нем.)  Мой рыбак возвращается с язиками, я фотографируюсь с ними — уже дома гляжу на снимок и смеюсь над своим дресс-кодом, обувка подкачала! 
http://cs10734.vkontakte.ru/u5637498/140730846/y_ff3b4f23.jpg
Язь запеченный в фольге, фаршированный грибами и лимоном. Вкусно!
Послеобеденный отдых.  Иду купаться, собираюсь скинуть сарафан — в последний момент замечаю сына, который загорает на камнях совсем рядом, приходится идти искать купальник.
Традиционно вечером выходим на маршрут. Стартовали в 8, хорошо, что дни длинные — жаль, что белые ночи уже отошли...
Останавливаемся недалеко от старой плотины на высоком берегу. Место классное,  подсвечено вечерним солнышком — значит, утром нас ничто не побеспокоит! Огромная поляна для стоянки, здесь разместилась бы  большая   команда, ну и нам не тесно. По традиции наш спутник первым делом натягивает рыжий тент — делает хорошую погоду.  Разговоры, разговоры...

Tags: - Карелия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments