alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Categories:

Берендеевы поляны

Вот, наконец, и добралась до места, которое меня позвало в дорогу. Ведь как все начиналось?   Моя московская подруга пригласила меня к ней в гости в летний лагерь под Судиславлем... А Кострома стала прекрасным бонусом.

Итак,  жаркий автовокзал. Маршрутка до Кинешмы, только запрыгнув в которую я поняла, как же я уходилась по улочкам Костромы - и мгновенно уснула. Проснувшись, поняла, что мы стоим. Где? - "В Судиславле", - подсказала мне соседка. Я схватила рюкзак и выпрыгнула из машины. Такси, 5 минут - и я в "Берендеевых полянах". А там - ах, красота! Цветущий луг, лес, река - все тридцать три удовольствия!



[цветочки)]


                             


                       







                 



 

             

И вот среди этого буйства цветов и запахов - другое буйство. Сумасшедшие математики и им сочувствующие)
Летняя математическая школа. Педагоги, дети всех возрастов и родители младшеклассников - дети с 1 по 4 класс приехали в лагерь с родителями.

Смех, игры, розыгрыши -и постоянная математика!
Песни под гитару - лирические , и под баян - странные, революционные)


"Бегущий лагерь" - игра, когда весь лагерь задает друг другу "непрямые вопросы", чтоб решить задание.

Фотографии Александра Мещерякова
[Смотреть !]

 смеха во время "мозговых штурмов" - когда командой ищем ответ на невероятно сложный вопрос и должны во что бы то ни стало одолеть невидимого интернет-противника.

Любимые песни - и совершенно неважно, что я впервые вижу этих людей, у нас общие песни (правда, мне посчастливилось услышать и пару неизвестных мне ранее!)






Ночные купанья в реке, когда воздух словно обжигает тебя, а вода ласково принимает в свои объятия, и можно плыть и плыть... Главное, не забыть, где выбраться на берег- где брошены твои тапки и полотенце!)

Утреннее пробуждение под звуки горна ) - и радостное понимание, что тебе не обязательно бежать на зарядку. И все равно -подъем, завтрак в большой столовой,  утренная линейка. О,  это особая тема!

Здесь и награждение побелителей вчерашних игр и конкурсов, и распорядок дня на сегодня, и розыск хозяев, потерявших свои мелочи)[Утренняя линейка )]




А лагерь - внимательно внимает. "Слышите ли меня, бандерлоги?" ))






И сплошная математика! Народ то и дело замирает над решением  математических, логических, лингвистических задач, мозги так и кипят! )
Серия фотографий alexander_mesch
[Отличные фото, посмотрите на эти прекрасные лица!]





Прекрасная лагерная жизнь, насыщенная, неповторимая.










Как ни жаль, надо уезжать. Мои безумно прекрасные выходные заканчиваются, утром надо быть на работе. Прощальный "бульк" в реку.
Прощальные обнимашки, долгие проводы)) - и вот я уже уезжаю из Судиславля, чтоб вернуться в будни.




То, о чем сожалею безмерно.
Люди,  с которыми мне довелось познакомиться - пусть всего на несколько часов! -  такие родные и понятные, абсолютно "мои" люди.  Не успела насладиться общением с ними, не хватило, не хватило времени. Впрочем, его всегда не хватает.

И еще один штрих ) - мелочь, конечно, но - очень огорчительная для меня. Брала с собой фотомыльницу, она вполне справилась с городскими пейзажами и цветочками, но совершенно не в состоянии отразить друзей моих прекрасные черты! Смотрю на сделанные мной снимки, и хочется плакать - от обиды  - и от радости, что наше знакомство все же состоялось.
И листаю журнал "Летние школы под Костромой, и жадно высматриваю уже такие дорогие мне лица.


Господи, как вы разъезжаетесь оттуда? Это ведь сердце - пополам!..
Фото kostroma_lmsh
Tags: - люди моего карасса, Кострома, Судиславль
Subscribe

  • Старая Вятка

    Были с подругами в музее, увидели картину нашего земляка Дм.Сенникова - и у меня сердце зашлось от узнавания этого места. Наши…

  • Что день, что вечер...

    Что день, что вечер, и опять - что день, что вечер (с) Снежности нового года. Муж тестирует новый фотоаппарат), а я брожу рядом. Я для красоты!)…

  • Вятка разноцветная

    Вид на мой город с высоты (фото из интернета, автора не знаю) Красотища!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Старая Вятка

    Были с подругами в музее, увидели картину нашего земляка Дм.Сенникова - и у меня сердце зашлось от узнавания этого места. Наши…

  • Что день, что вечер...

    Что день, что вечер, и опять - что день, что вечер (с) Снежности нового года. Муж тестирует новый фотоаппарат), а я брожу рядом. Я для красоты!)…

  • Вятка разноцветная

    Вид на мой город с высоты (фото из интернета, автора не знаю) Красотища!