alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Categories:
  • Music:

Воспоминания о лете. Карелия, август 2011. часть 6-я, дождливая




Понедельник.
Просыпаюсь от того, что прохладно, не чувствую мужа под боком. Выхожу на свет божий,  там пасмурно и неприглядно, но дождя пока нет.
Вижу своего рыбака на лодке на другой стороне озера. Занят любимым делом. Ну что ж, готовлю завтрак, быстро снимаю палатку, упаковываю вещи... И тут начинается дождик. Сначала чуть-чуть, потом посильнее, потом ливень, потом опять еле-еле...   Приезжает Юра, встают позавтракать лежебоки, и я вдруг понимаю, что выход на воду откладывается. 
Завтракаем под тентом (пригодился!), устроили там лежбище котиков, расположились полулежа на мешках с мягким барахлом,  Юра рассказывает, что вчера, когда он сидел в одиночестве у костра и варил щучью голову, к нему на огонек заглядывала выдра, проверила, нет ли чего вкусного,  побродила по полянке и ушла в темноту. Читаем, Николай уходит в палатку смотреть фильм с плеера, мы периодически заваливаемся к нему же в палатку поваляться (свою-то я убрала!).  Время от времени высовываем нос на волю,  беспросвет, дождь. Иногда вроде стихает, но весь воздух пропитан мельчайшими капельками воды, и ветер, ветер... Притащили под тент газовую горелку и периодически готовим то кашу, то чай.   Дремлем- читаем- чаевничаем- лениво болтаем. Развешанные с вечера на просушку вещи и не думают сохнуть, окуни,  которые подвяливались на веревке,  промылись дождевой водой.  
http://cs10734.vkontakte.ru/u5637498/140730846/y_0e47db79.jpg
Юра с утренней прогулки привез пару щучек, остальных пять отпустил. К вечеру Юра идет чистить -таки рыбу... И я слышу его возглас. Прибегаю на шум, оказывается, выдра заходила в гости еще раз и уволокла у него добычу!.. Мы радуемся за выдру, я вспоминаю недавно услышанную скороговорку про это животное,
                «В недрах тундры выдра  в гетрах тырит  в ведрах ядра кедра»,
и день у меня проходит под знаком Выдры.
http://molbiol.ru/forums/uploads/a001/b005/post-13123-1153362589.jpg
(фото выдры не мое!!!)


К ночи ставлю палатку на старое место и заваливаемся спать.  Какая бы погода не была предназначена нам на завтра, надо идти,  стоять больше времени нет.



Tags: - Карелия
Subscribe

  • Портреты с Бенефеста

    После фестиваля особый кайф - рассматривать фотоальбомы (не свои, нет, их еще разобрать надо! - друзей!) и удивляться - братцы, так это ж я! ))…

  • Макушка лета

    Середина июля, макушка лета. Позади - самое Черное море, самая шумная Москва, затерянный в лесах прекрасный Судиславль, многоголосный Бенефест и…

  • Выходные на реке. Быстрица- Вятка, июль.

    Когда прогноз погоды не обещает ничего хорошего, но ты упрямо едешь на реку, а дождь усиливается (и ты думаешь - какого черта едем! Сидели бы дома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments