alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Category:

Через призму путешествий: Фотограф на дежурстве

Оригинал взят у veil349 в Через призму путешествий: Фотограф на дежурстве

Кто в ваших путешествиях выполняет роль основного фотографа? Кто несет на себе бремя увековечивания счастливых моментов семейства, падающих вод, верхушек гор в облаках, бабочек на плече? Бремя не только моральное, но и нередко весьма ощутимое физически - от нескольких сот граммов до нескольких килограммов техники, штативов, фильтров, тряпочек, батареек. Кто реже всех присутствует на отчетных фотографиях, которыми можно похвастаться перед друзьями, рассказывая взахлеб о пережитых приключениях? Тем людям, кто зачастую остается за кадром, в том числе и себе-любимой, я посвящаю этот пост.




Не знаю, как вы, а я очень люблю фотографироваться. Всегда любила, с самого детства. Я подросла, получила свой первый фотоаппарат, потом второй, потом было еще несколько... Увлекшись интересным занятием фотографии, я ничуть не утратила любовь к собственным снимкам, однако же эти явления зачастую обратно пропорциональны. Ничего тут не поделаешь. Только не подумайте, что выполнять роль ведущего семейного фотографа мне в тягость, нисколько, ведь это одно из моих хобби! Просто я тоже люблю присутствовать на снимках :).

Разумеется, периодически я выискиваю сюжет, смотрю в камеру, как оно будет выглядеть, приближаю-удаляю, выставляю нужные параметры, после чего зову мужа, сую ему тяжелую артиллерию, сажусь/встаю/ложусь, как задумала, и оба-на - мое фото готово! Но часто ли прибегнешь к подобным извращениям в ходе прогулки или трека?

В единичных случаях могу обратиться к столь редкому в наше время способу съемки - селфи:





И все же, у меня не тяжелая ситуация: мой родной человек тоже имеет хороший компактный фотоаппарат и порой проявляет инициативу, снимая меня в предсказуемых и очень непредсказуемых ситуациях. Нередко в этот момент я нахожусь за известным делом - увековечиванием прекрасного, из чего получаются презабавные сюжеты. Хочу ими поделиться, ведь наверняка многим фотографам и тем, кто их снимает, они покажутся знакомыми.











Случается, что фотоохота на фотографа приобретает даже весьма сентиментальную направленность:









Порой фотограф захвачен в момент реальной опасности свалиться со скалы или быть растерзанным крупным рогатым скотом - на что только не идешь ради любимого занятия!






А сейчас я поделюсь кадром, который сподвигнул меня написать этот пост. Шедевр, да и только!




А вот объект моей охоты в этот живописный момент (ну разве оно того не стоит?!):





Как видите, муж во всю старается вести свою хронику событий наших путешествий, не лишенную своего очарования и уникальности.

Но не только своим половинкам фотографы могут быть благодарны. Ведь на свете есть друзья! Любимые, дорогие, самые-самые, готовые не только поддержать в горестях и радостях, но даже обфотографировать при проведении совместных встреч, вечеринок и особенно прогулок-поездок. К слову, заглавное фото поста - именно такое "дружеское".

Так вот, в эти незабываемые моменты дружных встреч фотографы и модели сливаются воедино в каждом участнике, из чего выходит нечто совершенно здоровское, смешное, навсегда сохраненное не только в комьютере, но и в нашей памяти!







Ну и разговор друзей на закате о светосиле и других функциях объектива - что может быть прекраснее?




Благодарность и уважение всем фотографам, профессионалам и любителям - вы делаете нужное и красивое дело!
Tags: - прочитано в жж, - фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment