alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Клуб кинопутешествий. Португалия (ч.2)

Начало см. 1 часть

Дворец Пена
Замок и парк возникли в 1840 году как летняя королевская резиденция на месте маленького заброшенного монастыря. Выглядит как немного средневековый, но на самом деле совсем новенький. Хотя стилей смешение на лицо. Архитектурный каприз, не иначе.


[гуляем по парку?]Парк прямо скажем королевский, раньше ведь тут короли и королевны жили не в парке, но во дворце.


 напольное покрытие - каменюка квадратная обыкновенная.





забрались на самую высокую точку парка и грозили оттуда всем кулачками.



океан, дворец и вообще даль


Пару фоток самого дворца из интернетов. Раз уж у нас оттуда фотографий не осталось. Все моль почикала.


В общем тут короли и королевны жили не тужили до 1910 года пока революция в португалии и большевики с лениным на броневике не прибрали все к рукам.


Отличное королевское окно. Мне очень нравится.


когда мы шли вниз силы постепенно покидали нас и в этом месте коллега просил бросать его и дальше мне идти одному. я конечно согласился.


Парк изобилует тропинками, как и подобает королевскому парку.
(только мне показалось, что это крокодил перекинут через ручей? Или это у меня профдеформация после австралийской темы? - прим. мое))


вся эта небольшая система прудов, романтично называется Долиной озёр, и тут плавают лебеди и псевдосредневековые башни. я отличаю псевдосредневековые башни от истиносредневековых и от лебедей на раз, если вы понимаете о чем я.


в парке вообщем всякие редкие виды деревьев и экзотические растения посажены, построены декорированные фонтаны, и где-то созданы искусственные образы руин – эти отдельные детали создают неповторимую, романтическую и загадочную атмосферу, которую мы прочувствовали на собственной шкуре.


черный лебедь увидав нас осатанело поплыл в нашу сторону с бешеными глазами. и стал просить еды. угостили его кусочком пиццы.


дерево мне понравилось, хотел срубить его и увезти домой как сувенир, но оно оказалось слишком скользким.
поэтому решено выбираться из парка и ехать дальше...



и немножко океанского побережья.

[океан]Вот мы и уехали из Синтры. Пожалуй чересчур скоропостижно. В том славном городке не смотрены остались еще монастырь капуцинов (монахов, но не обезъян), замок мавров и что-то еще. Но нам не терпелось ехать дальше вдоль океана


Увидав волнорез, не могли его не посетить.


вкушаем дух окьяна.


Tags: Португалия, клуб кинопутешествий
Subscribe

  • Была туманная луна…

    Была туманная луна, И были нежные берёзы... О март-апрель, какие слёзы! Во сне какие имена! Туман весны, туман страстей, Рассудка тайные угрозы...…

  • Февральское

    В одних садах цветет миндаль, в других метет метель. В одних краях еще февраль, в других уже апрель. У нас - февраль, но сегодня не метет,…

  • Пять дней до весны

    Улица Спасская, Вятка, февраль. Фото А.Просвирнина ... Как написала моя подружка - "Очень красиво на фото и очень противно в жизни".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments