alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Я и мои друзья

По мотивам флешмоба от Мартинаmartinn и Наташи   natali_ya (которую я помню еще  под именем chuliganka)),
суть флешмоба  в том, что очередному желающему выдают тему "Я и ....", на которую нужно написать 10 фактов.

Наташа пишет: "Я увидела этот флешмоб у martinn, ему досталась тема " "Я и дети", а он мне выдал ту, которую вы видите в заголовке поста: "Я и солнце" — не так-то просто выбрать 10 фактов по такой теме, если, конечно, ты не астроном, но... сама напросилась:)"

У меня другая проблема.  О своих друзьях и моем отношении к ним я могу говорить часами)), это очень важная для меня тема. А надо выбрать всего 10 фактов!

Ну что, экспромт  - с элементами воспоминаний!)

1. "Дружба крепкая не сломается" - люблю напевать я, но эту же песенку поет
[кто поет?..]
игрушечный мишка моей дочери.

История из жизни. Видите голубого зверя? Это Олькин медвежонок,  он милый и уютный. Я в последнее время частенько кидаю себе в постель какую-нибудь мягкую игрушку, в детство  впадаю, не иначе!  Но кто бы мог подумать, что этот зверь, если спросонья его заденешь, начинает голосить :"Дружба крепкая не сломается, не   расклеится от дождей и вьюг. Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, Вот что значит настоящий верный друг." В ночи это зазвучало  весьма обнадеживающе! Я пыталась его запинать, чтоб он замолчал поскорее)), но медвежонок не затыкался и продолжал распевать песню о дружбе.

2. Дружба понятие круглосуточное - говорим мы в компании. А это значит, что если другу нужна твоя помощь, то не смотришь на часы и на личные дела, а думаешь, как помочь ему. И знаете,  это работает в обе стороны! Но ты впрягаешься помогать не в надежде на ответный ход, а просто потому, что иначе - невозможно, немыслимо.

3. Для дружбы нет расстояний.
Я рассказывала о своей замечательной подружке Маришке marsan59 - бывшей ленинградке, теперь - жительнице Америки. Мы встретились когда-то на форуме - как встречаемся со многими  собеседниками. Разговорились. Наверно, что-то почувствовали, потому что очень быстро перешли на общение в  приватах, в письмах, по скайпу, просто по телефону,  а  весной 2014 - счастье, счастье! - нам посчастливилось встретиться в Израиле, в Тель-Авиве.
Мы мечтали об этой встрече долго. Сначала рассматривали вариант, а не пересечься ли в Питере, на Маришкиной родине?  - нет, увы, они с мужем пока туда не собираются. А у них в Америке? Нет, увы, мы пока не готовы к таким дальним путешествиям.
Я не помню, как в разговоре возникла тема Израиля. Но, однажды появившись, она прочно засела в наших головах, и мы стали планировать. Я дала Маришке карт-бланш, сказала, что готова подстроиться под ее планы. И у нас получилось! В жизни моя заокеанская подруга оказалась точь-в-точь такой же, как я ее представляла - но только еще ближе, еще дороже. Мы провели три чудесных дня в Тель-Авиве, а потом настало время уезжать... - и мечтать о новых встречах.
...Нас разделяют тысячи километров и океаны, а я всегда чувствую плечо друга. Мы "хором" читаем новые книги и потом подолгу спорим о них. С ней я могу поделиться самым-самым больным, самы тревожным для меня...
А она рассказывает мне о своих друзьях и сыновьях, о котах, которыми недавно "заболела" - но уже не представляет жизни без своих дивных девонрексов, об оленях, лисах  и птицах, за которыми она  наблюдает из окна своего дома в деревне с дивным названием "Голубой колокольчик"... - и расстояния отступают.
А ironyak, встреча с которым была столь случайной - в жж, разумеется!   А Аня anna701208, Сова sova_f,  Тата tata_akivis,  Сашенька humorable,  Лола lolka_gr,  с которыми  нас познакомил жж, а стали - роднее родных? А (тут может быть длинный список моих друзей, без которых я уже не мыслю своей жизни!)


4. Самая давняя из моих подруг  - моя школьная подружка Верочка. Мы знакомы с 3-х лет,  когда-то мы вместе ходили в детский сад, потом - в школу, а потом ухитрились подружиться)), мы вместе по сей день.
                                 

И есть Марина - мой первый друг, мой друг бесценный.  Тоже -дружба со школы - и навсегда.


5. Самая юная из моих друзей прекрасная Полинка. Она досталась мне в наследство от своего отца, с которым нас связывали долгие годы дружбы -  увы, Толик ушел от нас, но осталось ясноглазое чудо, с которым никогда не скучно.

   

6. Самый взрослый из моих друзей недавно покинул этот мир, и эту потерю я ощущаю очень остро. Это наша классная дама, наша учительница литературы, человек, которому я обязана так многим!.. Светлая добрая память Вам,  Д.Н.!

7. Самая многочисленная дружеская компания...Еще недавно я бы сказала о КСП-шных друзьях
[пара фото)]





но сейчас я понимаю - самый обширный круг моих друзей-  это те, кого я нашла в жж! - ура жж!
[несколько фото в подтверждение)]














8. Дружба через поколения - это о моей Ленусе. Дружили наши бабушки - еще в военные времена, дружили наши мамы, а теперь дружат наши дети. Я нежно люблю Ленкиного сына, а она всячески балует мою лапочку-дочку)
[из недавнего))]

                 


9. Очень важный для меня пост от Ирины irin_v о женской дружбе.
"...Женская дружба как правило лишена логики, она как паутинка соткана из общей беспричинной радости, дурацкого смеха, взаимной гордости, из  глотаемых одновременно слез по поводу и без, из сестринской любви, из помощи вопреки и без мысли о награде.
Короче, легковесна, легкомысленна и алогична, как всё у женщин.
Но паутинки  женской  дружбы очень часто оказываются крепче мужских страховочных канатов.
Это не сразу понимаешь.
Пошутили, посидели, созвонились.
Ты еще не в курсе, что влипла навсегда.
На всю жизнь повязана обязательствами, волнением, тревогой, радостью и горестью, еще не понимаешь, что ты встроена в эту судьбу и отсидеться на берегу, глядя как твоя бывшая приятельница, а нонче подруга, пускает пузыри, пытаясь выбраться на берег без твоей помощи, тебе не не удастся.
Нервы не выдержат.
Нырнешь, прыгнешь солдатиком с утеса или ласточкой, как Катерина в грозу."

10. А главное - главное! - вот это.
Сначала мы вырастаем и учимся быть на равных со своими родителями.
Потом подрастают дети, и ты чувствуешь в сыне-подростке плечо друга, помощника, защитника. И гордишься им без меры, и понимаешь, какое это счастье - дружить с собственными детьми.
...А человек, который рядом с тобой всю жизнь, в горе и в радости, пусть когда-то судьба свела вас случайно, но нет ничего случайного, он не только муж, он друг, с которым все пополам и все нипочем.

Ну что,  кому тему для размышлений подкинуть, а? ))
Tags: - друзья, - люди моего карасса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →