alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Category:

Снова под крылом аэропорт Бен-Гурион

"В общем, две недели пронеслись как сладкий сон.
Только кайф словил – уже пора вострить обратно лыжи.
Снова под крылом аэропорт Бен-Гурион..."

Эту песенку напел мне друг, когда я сидела в Бен-Гурионе и лила горючие слезы). Нет, домой, конечно, хотелось, я соскучилась по родным-любимым, но как же невыносимо всякий раз расставаться с друзьями! И моря мне категорически не хватило, хоть я была с ним почти каждый день этой дивной апрельской поездки.

Я немножко поныла о своей несчастной судьбинушке, решительно вытерла слезы и пошла гулять по любимому аэропорту!
Когда прилетаешь сюда, нет времени его осматривать - ну, задержишься на секунду, когда бежишь по длинному проходу, увидишь за окном пальмы, радостно ощутишь, что приехал домой (это удивительно, но - честно, всякий раз дыханье перехватывает от этого понимания), замрешь в восхищении, глядя сверху на зал ожидания с огромным фонтаном по центру - особенно когда прилетаешь в шаббатний вечер и весь этот зал совершенно пуст -



пробегаешь паспортный контроль, не переставая радостно улыбаться, и кидаешься в объятия людей, ожидающих тебя. И все становится неважным, вся невозможная красота, окружающая тебя здесь.

Когда улетаешь...
В последнее время это происходило ночью, и сил хватало только чтоб уныло дождаться регистрации и посадки (и постараться не проспать свой рейс! Однажды нам с мужем это почти удалось - мы проснулись в зале у фонтана от того, что услышали свои фамилии по аэропортовскому радио))

А нынче все получилось правильно. Я нисколечко не задумывалась, куда идти на регистрацию, что отвечать на вопросы, полеты стали рутиной, когда все понятно заранее (и я позволила себе чуть погрустить по этому поводу - а вот это была ошибка!) - сдала багаж, чуточку погрустила и пошла гулять, обозревать окрестности!

Боже, какая красотища!


Начинался хамсин, небо сжелта - самое время улетать (утешала я себя))




Причудливо постриженные деревья и менора  работы Сальвадора Дали.



Зал ожидания


 Давид Бен-Гурион, первый премьер-министр страны, в честь которого назван аэропорт. Есть множество бюстов и памятников в его честь, но мне показался очень милым этот)


 Фонтан привлекает всеобщее внимание




Но все, надо спешить на гейт! До свиданья, до свиданья! А те счастливчики, что идут справа, вдоль окон - только прилетели в страну...



... и вот приключения позади, я в самолете, а вокруг - синее бескрайнее небо...


Ах да. Я ж забыла рассказать о маленьком приключении.[Помните?..]Помните, я жаловалась на рутину, в которую превратились полеты, на то, что мне стало не хватать острых ощущений?..
Сижу я в зале ожидания. Заказала себе кофе с плюшкой, радуюсь жизни... и вдруг слышу свою фамилию по радио. Не верю своим ушам. Обжигаюсь кофе. Спешу к стойке информации, задаю вопрос - нет-нет, отвечает мне милая женщина, объявления делаю я, я вас не вызывала.
Задумываюсь. Ага. На рейс я, вроде, пока не опаздываю (хотя уже скоро!), с багажом, надеюсь, все в порядке. Где еще может фигурировать мое имя? На кредитке.
Дохожу до гейта, лезу в рюкзачок и понимаю, что не могу найти свой кошелек (красивый, цвета морской волны! - давний подарок моей подруги) - денег там нет, но пара карточек и неколько важных бумажек имелись. Перерываю рюкзак, нет, нет! Пытаюсь понять, где я его проворонила (хотя какое это имеет значение?) - и слышу свое имя еще раз. Бегу к стойке инфорамции, женщина улыбается мне как старой знакомой: "Да, на этот раз я вас вызвала. Вы ничего не теряли?"
"Да, да! Я потеряла кошелек!"-
"Цвет?"
Мой английский не мог сообразить, как сказать про цвет морской волны, показываю на бусину на браслете - вот такого цвета!
"Blue?"
"No, between blue and green"
"Wait a moment"

и я начинаю ждать. Нервоно поглядываю на часы, посадка уже началась, и может быть,  бог с ним, с кошельком? Показываю барышне билет, время отлета, она смеется - не волнуйтесь, самолет без вас не улетит!
И ведь правда, и потерю свою дождалась, и на рейс успела, а вы говорите - рутина, приключений захотелось!))


Вдогонку.
Как провожают самолеты - это и многое другое про аэропорт Бен-Гурион от tarnegolet
Tags: - мой Израиль
Subscribe

  • Времена года. Октябрь.

    "Октябрь. И первый снег травы коснется. Земная соль с небесною слилась. Неторопливы истина и солнце, И невозможно далеки от нас..."…

  • Вятка разноцветная

    Вид на мой город с высоты (фото из интернета, автора не знаю) Красотища!

  • НиНо в ноябре

    Как вы проводите эти дни безвременья, дни между осенью и зимой, между дождем и снегом? Нас по некоторой надобности понесло в НиНо. Надо было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Времена года. Октябрь.

    "Октябрь. И первый снег травы коснется. Земная соль с небесною слилась. Неторопливы истина и солнце, И невозможно далеки от нас..."…

  • Вятка разноцветная

    Вид на мой город с высоты (фото из интернета, автора не знаю) Красотища!

  • НиНо в ноябре

    Как вы проводите эти дни безвременья, дни между осенью и зимой, между дождем и снегом? Нас по некоторой надобности понесло в НиНо. Надо было…