alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Categories:

Берендеевы поляны

(начало моего июньского путешествия см. Дождливый Ярославль и Здравствуй, Кострома!)

А еще был Судиславль. Если б не он, если б не математический лагерь рядом с ним - "Берендеевы поляны"  - в котором мне посчастливилось побывать прошлым летом, как знать, была бы в моей жизни Кострома!)

Нынче я с трудом выпросилась у своих костромичан на вечер-ночь и укатила (бешеной собаке семь верст не крюк!) в Судиславль, а там схватила такси и уже через несколько минут была в домике, где ничего за год не изменилось! Те же лица, та же атмосфера. (год назад я приехала сюда впервые - и влюбилась...)

"Сколько человек может поместиться одновременно на кухне 10 домика в Берендеевых Полянах?
Правильный ответ: больше, чем в объектив телефона!" (фото из ФБ, автор Анастасия Кравец)



А это мой скромный коллаж. Чтоб не забыть этот волшебный вечер, плавно переходящий в раннее утро)

Не удивились и мне.
Меня покорило, что компания Таткиных друзей спокойно восприняла мое появление, как должное - на том же месте, в тот же час. И напутствие, которое я услышала поутру: "Чтоб на следующий год приехала спокойно хоть на неделю, нечего тут торопиться-убегать!"

Повидаться, обнять Тату, надышаться...
Увидеть фантастическую двойную радугу (фото Кати Солнцевой)


А потом рано-рано проснуться и уехать, и понимать, что где-то там, совсем рядом, бурлит такая интересная жизнь!

"И на вопрос мамы и сердобольных тётушек "А когда же отпуск?!" я отвечаю, что все лето! Я отпущена от города, от шумных дорог, от разбитых тротуаров, от очередей в кассы, от плиты и кастрюль, от автобусов и метро, от хмурых взглядов и сердитых лиц. Я отпущена к морю сияющих лиц (знаете, как это видно сверху с крыльца!), к яркой зелени травы, к деревьям необъятной толщины. Я отпущена к тем, кто понимает друг друга с полуслова-полувзгяда. Я отпущена к тем, кто задает миллион вопросов в две минуты и кому неважно, какой ответ прозвучал, важно, что его услышали и ему ответили. Я отпущена к необыкновенным сарафанам, юбкам, кадрилям, кострам, феничкам, бусам. Я отпущена к детям, сознательно решившимся на 3 пары математики в день. Я отпущена к родителям, которые вдруг хором вспомнили свое пионерское детство. Я отпущена к тем, кто целый день куда-то идет, бежит, несется, боясь опоздать ещё в 28 мест, где он не успел побывать. Но я не отпущена от математики - и это самая главное, ради чего мы собираемся, вокруг чего все здесь вертится и вращается, что мы долго и тщательно готовили еще в Москве. Сколько здесь рождается идей по новым темам занятий, по новым видам математических соревнований, по новым задачам!"И ностальгически перелистывать фейсбук в надежде увидеть лица, ставшие родными - спасибо Natasha Mikhailova за фото!
[еще несколько фото]









Ах да, Судиславль... Это в следующем посте!)
Tags: - люди моего карасса, Судиславль, прекрасное
Subscribe

  • Тонкими мазками, осторожно...

    ... Встречались с друзьями. Пели. И внезапно любимая старая песня так попала в общее состояние/настроение! "Может, я нарочно все напутал, И…

  • Пермский ледниковый, июнь 2018

    Как рассказать о том, о чем невозможно рассказать, не побывав хоть раз "на этом береге высоком"? Пермский фестиваль авторской песни…

  • Внезапно. Махова, Больно.

    Услышала песню на стихи М.Маховой - и снова переслушиваю, и снова - наотмашь. Прекрасно и больно. Как она, Маша, это чувствует и понимает? Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments