alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Category:

Можно ли потерять память от занятия сексом?

Оригинал взят у natali_ya в Можно ли потерять память от занятия сексом?



При наступлении транзиторной глобальной амнезии человек может полностью забыть события, случившиеся за некоторое время до приступа, а также теряет способность усваивать новую информацию и может постоянно повторять одни и те же вопросы. Такой амнезии подвержены прежде всего люди старше 50 лет, а причиной может служить сильная физическая нагрузка, в том числе секс, хотя обычно память в подобных случаях восстанавливается довольно быстро. В 1964 году был описан случай мужчины, который потерял память в момент оргазма и воскликнул: «Где я? Что случилось?». (С)
Это с сайта "Музей фактов", который в свою очередь ссылается на источник на английском языке

К счастью после сексуального оргазма у людей может наблюдаться лишь кратковременная потеря памяти. Такому феномену даже придумали название - «сексуальная амнезия».

Опять "британские учёные"? Или, на всякий случай поостеречься?

Tags: - жизнь
Subscribe

  • Питер новогодний

    Январский Санкт-Петербург был ослепительно, ошеломительно прекрасен. Днем я это не поняла, но к вечеру, когда Невский расцветила праздничная…

  • Двадцать лет без Булата

    Тогда, двадцать лет назад, в эти июньские дни мы ехали с детьми в Крым - такой любимый и такой желанный. Дорога длинная, ехали долго, мои сорванцы…

  • Песенка о Надежде Черновой, Булат Окуджава

    С утра фейсбучек показал ссылку на песню Б.Окуджавы - "Песенку о Надежде Черновой". Возможно, там было какое-то обсуждение, но страница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments