alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Фильм-фильм-фильм!

В последнее время посмотрела неожиданно много (для меня) фильмов.
Про некоторые напишу, чтоб не забыть самой)
Хайди (Швейцария, 2015)

Не помню, у кого прочитала рекомендацию посмотреть фильм, други, признавайтесь, кого благодарить!
Муж по моей просьбе скачал его, я устроилась поудобнее перед телевизором, начала смотреть - и выключила -  фильм на немецком языке, без субтитров, без дубляжа - как это можно смотреть?..
Каково же было мое удивление, когда муж стал восхищенно отзываться о фильме. "Да как ты его посмотрел, без слов?" - "Там не нужны слова, и так все понятно!".
Ну я так не умею), мне слова нужны. И нашелся вариант с дубляжом, и я замерла у экрана и смотрела совершенно рождественскую историю про девочку-сироту с добрым сердцем и широко распахнутыми глазами и любовалась альпискими  пейзажами, от которых дух захватывало.

«Ла-Ла Ленд» (Бесстрашным мечтателям посвящается…!) - фильм 2016 года, завоевавший призы на фестивалях в Венеции и Торонто, установивший рекорд на «Золотом глобусе» и, кажется, уже заочно ставший любимым фильмом миллионов зрителей"
"Классический мюзикл. Очень понравился.
Сначала правда показалось, что вся Америка соскочила с рекламных плакатов, но чем дальше, тем больше нравился фильм.
Современные "Шербургские зонтики".
Меняется музыкальный ритм, меняется ритм жизни, но вечны любовь и любовные проблемы:)" - написала о фильме irin_v, и я вторю ей.

Поначалу казалось, что действие затянуто. (я смотрела в кино, и вариант "промотать на середину" не рассматривался, а уйти жаалко было). Но - втянулась. Но - сколько в этом фильме джаза, цвета и чувства!.. И все сбылось - и не сбылось. Вышла из кино слегка раздосадованная, зачем понадобилось сценаристам разлучать таких милых героев, словно созданных друг для друга! Но эта грусть была светлой, и послевкусие - дивное.


"Ла-Ла Ленд", смешивая жизнь с вымыслом (так,  что становится больно) и заставляя выбирать каждого героя между верностью себе и преданностью другому, требует того же и от зрителя. И то ли отговаривает от любых движений к мечте, то ли, наоборот, толкает навстречу ей. Чтобы выяснить свои отношения с этим фильмом, нужно начать с главного вопроса: считать его финал счастливым или нет?" (из рецензии "в чем магия фильма?")

"Хороший мальчик" (Россия, 2016)
О фильме услышала от sumka_mumi_mamy, ужасно ей благодарна за рекомендацию, отзыв ее же.

"Жанр фильма я бы определила как «магический реализм». В этой доброй сказке о повседневности действительно все хорошие: у старшеклассников – вдумчивый взгляд и грамотная речь, понимающие родители и участливые учителя. На всю школу – один-единственный отвязный хулиган, да и тот наказан единственным в районе психом. На весь фильм – единственный неоднозначный персонаж, да и тот вызывает симпатию. Музыкальной темы у фильма нет, но подошла бы «ну, а вы мне – и подавно, вот и славно, трам-пам-пам.» Однако, несмотря на всеобщую поголовную положительность, фильм получился живой и неожиданный, смотреть его интересно. По-русски ничего подобного давно не снимали.
Еще одна его трогательная особенность состоит в том, что, не считая мобильников и планшетов в кадре, он как будто погружает нас в эпоху 80-х. Логика действий, манера речи, темп жизни – все это словно из другого времени. В фильме показана не Москва начала века, из которой я уезжала, а та, в которой я сама была школьницей. Тем не менее, анахроничность фильму ничуть не мешает. Именно по таким героям, планам и коллизиям зритель тосковал все эти годы."

"Капитан Фантастик" (США, 2016)
Семья - отец и шесть его  детей  - живут вдалеке от цивилизации в штате Вашингтон. Но их дети вовсе не Маугли, не неучи, они знают, как выжить в лесу, обучены языкам и наукам.
"Они говорят на нескольких языках, знают квантовую физику и разбираются в философии. Они умеют охотиться и обращаться с оружием. Они живут в лесу в полной гармонии с природой. Лишь стечение обстоятельств заставляет их покинуть родной дом и отправиться в большой город. Что будет, когда они столкнутся с цивилизацией, когда на них обрушится первая любовь и мир гаджетов и социальных сетей?"



В общем, удивительное дело, четыре фильма - четыре попадания в десятку, даже если поначалу возникали какие-то нестыковки в моем восприятии!
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments