alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Category:

Об авторской песне (перепост от Сергея Назарова, г.Пермь)

Друзья, вчера на канале Культура в студии Михаила Швыдкого произошел весьма забавный разговор об авторской песне. Основной тезис: барды не нужны никому, кроме самих бардов. И это - еще самый мягкий из тезисов. Мы с вами - музейные экспонаты, живем в выдуманном мире, и апофеоз всего: "пока в России слушают бардов, у этой страны нет будущего".
Я считаю такой гнилой базар - прямым и личным вызовом каждому из нас. А на вызовы следует отвечать. Предлагаю простые формы: любая передача Швыдкого обсуждается на форуме телеканала Культура
http://www.tvkultura.ru/forum.html?FID=81
Я посмотрел - ни одна из тем не содержит больше 14 постов (это максимум, который я видел). Я зарегился там под своим именем и тут же отписался по поводу, что я про это думаю. Может и сумбурно чуток, но от всего сердца. Так вот, я призываю всех, кому это не безразлично, сделать тоже самое. Мы с вами устроим этим снобам качучу. Наша тема по-любому перехлестнет по популярности любую другую. Кроме того, мы же можем эту тему годами держать во главе списка, и пусть г-н Швыдкой с любой другой постоянно будет в заднице.
Мне кажется на такую акцию протеста не отреагировать нельзя. Ну, а ежели они забанят саму тему, мы вполне в состоянии перенести этот треп на любой другой ресурс, который просматривается активно, вызывает хорошую (и очень важно - официальную) реакцию.
Мне сдается, в ответ на такой плевок в лицо стоит продемонстрировать и силу и возможности, и мы не просто в состоянии это сделать, мы можем сделать это не напрягаясь.
Единственное, к чему хочется призвать тех,кто согласится с моим предложением и готов принять участие в этой акции: для успех дела лучше всего региться под своими настоящими именами и говорить очень корректно и аргументированно, чтобы, во-первых, у админов сайта дольше не возникало желание забанить тему, а во-вторых, чтобы если это произойдет, причины такого шага были настолько очевидными, что это даже не требовало бы никакого обсуждения.
Tags: - авторская песня
Subscribe

  • ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА

    Ольга Бродович рассказывает о встречах с Иосифом Бродским Одно из самых эпатажных стихотворений раннего Бродского посвящено О.Б. Люди его…

  • В день рождения Бродского

    Стихи юного семнадцатилетнего поэта. Очень остро. Прощай, позабудь и не обессудь. А письма сожги, как мост. Да будет мужественным твой путь, да…

  • Два поста в ленте

    Сохранить, чтоб не потерять, чтоб можно было снова погрузиться в эту красоту и свет. Венеция, остров неисцелимых... (Маришка, спасибо, что сослала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments