alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Category:

Что значит - жить в маленьком городе, или нечаянная встреча

...Летний вечер. Мы со школьной подружкой -  на экскурсии по совершенно нетуристическому заводскому району города, слушаем, удивляемся. И вдруг ко мне подходит невысокая женщина и спрашивает:
- Алёна?
-  Да.
- Вы не узнаете меня?

Присматриваюсь и понимаю, что это Любовь Филипповна,  наша с дочкой любимая воспитательница из детского сада. Не сразу решаюсь вымолвить это имя - и  не потому, что она изменилась, нет! Скорее, потому, что она совсем не изменилась за те 18 лет, что мы не виделись.
Долгожданная экскурсия побоку, схожу на нее еще раз. И мы разговариваем, мне надо быстренько рассказать, что напроисходило с моей семьей за последние десятилетия, и где сейчас наша Олечка, и что с ней.  Показываю фото своей красавицы дочери - и свадебное, и недавнее  - солдатское, записываю телефон, чтоб не потеряться вновь. И прошу подругу сфотографировать нас на память.

И еще история.
Когда моей дочке исполнилось три года и нам дали путевку в садик, моя мама пошла с Лелькой туда знакомиться, на прогулку.
И вдруг ее окликают: "Галина Борисовна, кого привели?" - "Внучку, в такую-то группу... " - "НУ это ко мне" - "Любовь Филипповна, это вы?"

Представляете, моя дочь попала в надежные и добрые руки моих же воспитателей! И это были прекрасные годы. Дочка бежала в садик, где ей было хорошо, за все годы там она ни разу не болела, с ними замечательно занимались, и даже подготовка к  школе прошла тоже в садике, нам не пришлось таскать детей на дополнительные занятия - все поступили куда хотели. Раем на земле был наш детский сад - благодаря нашим воспитателям, Людмиле Васильевне и Любови Филипповне.
Мой выпуск был у них первым.
А год назад, отработав в одном и том же детском саду 51 год, они выпустили своих последних детишек - и ушли на заслуженный отдых.

Итак, три фото - словно прокатимся на машине времени...
Июнь 2017


1 сентября 1999, Оля и Л.Ф.



Середина 60-х, дача нашего детсада. Сзади в окружении детей - молодая Л.Ф, мы ее первые дети.

Пришла домой, рассказываю маме, улыбаемся... Хорошо-то как!
И дочке фото пошлю.
Tags: - воспоминания, - семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments