alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Category:

С чего начался Бенефест?

Сначала была мечта - долгая, многолетняя - побывать на ланцберговском "Втором канале". Ах, не успела? Ну тогда - на Бенефесте (Бенефест- это Фестиваль-Бенефис)
Читала впечатления друзей, помирала от зависти - но никак не складывалось, то дети, то работа, то безденежье, то поход - все что-то мешало.
А нынче сказала себе - еду, вот еду - и все!  Подружка пообещала осчастливить меня палаткой и спальником, чтоб мне не тащить это на себе, и я поехала налегке, до последней минуты не веря, что - удалось.
(В последний момент выяснилось, что еду-то я на фестиваль, а потом остаюсь на пару дней в Москве в командировку, ну, это вообще идеальный вариант!)

Когда я утром выбегала со своим рюкзачком из дома, пошел дождь, я не поленилась, вернулась, надела вместо кроссовок резиновые сапоги - так и пошла после работы к поезду, лужи - нипочем!
И вот - Москва. Сухо? Ну, так, условно.
Мы с подругой и ее мужем метались по супермаркету, закупали продукты (половина из них останется невостребованными и уедет обратно домой), а потом наконец прыгнули в машину и по московским пятничным пробкам двинули к Серпухову.
Дождь то догонял нас, то чуть отставал, то снова наваливался на нас.


Вот таким тяжелым было небо, когда мы подъезжали к месту проведения фестиваля.
Только б успеть проехать по полю до дождя, только б поставить палатку, пока небеса не порвались. А там - все едино!

И мы успели.
Прошли через ромашковый луг (наутро мы с подружками будем плести тут веночки, а пока - надо идти!)


Я ощущала себя двадцатилетней. Только в юности можно поехать куда глаза глядят, пусть на фестиваль, где ты не знаешь почти никого, ну что за печаль!
И я пошла в лагерь оргкомитета.
"Здравствуйте, я Алена из Кирова, чем я могу помочь?"

Мне тут же дали в руки нож и пакет с картошкой, и вот уже мы в компании волонтеров чистим-моем-режем под чутким руководством Жени Ланцберг, о чьих кулинарных талантах я раньше только слышала, а нынче - испытала на себе.
И оказывается,  что девочка напротив - та самая Лиза, что полгода назад передавала мне посылку с книгами Марии Маховой для моих израильских друзей (тогда мы встречались на бегу и не успели толком познакомиться, а круг-то - общий!)
А вот и сама Махова. Маша, здравствуй! Наконец-то я могу тебя обнять вживую.  Будем знакомы!
А вот - Маргоша, наша камчатская подружка, что пол-лета кочует по фестивалям. Лиза Евщик, с которой мы встретились две недели назад на нашем "Междуречье"  - как я рада видеть тебя!
Татьяна Дрыгина, чьи песни любимы с юности, с того дня, когда я их впервые услышала на магнитофонных записях, сделанных моим другом в Борзовке.
Нюша Ланцберг и Роберт Кур, други, салют! - мое прошлогоднее открытие.
Ирина Батанина, Челябинск - а с тобой мы сколько знакомы? С Перми или с Грушинки? Да неважно, неважно все это!..
Оля Чикина. Выдыхаю от восторга.

И вот уже на сцене идет концерт, а мы шустрим на кухне, то садимся на бревнышки под тент перед сценой, то отходим отогреть замерзшие лапы к костру...
И - снова встречи, снова узнавание.

Сижу себе на бревнышке, глажу собаку - и вдруг меня прям подбрасывает от узнавания: "Наталюша?" - "...Алена?" -
а ведь не виделись ни разу, я только восхищенно вздыхала при виде портретов ее работы!

Вечер памяти Наташи Бродской, и небо плачет вместе с нами, любившими ее, и дождь не умолкает...

В ночи подхожу к костру - чуть отогреться (холод собачий!) -и ко мне доверчиво притуляется чей-то ребенок, и засыпает на моих коленях, и я сижу, не в силах шелохнуться, чтоб не потревожить его сон...

И все еще впереди - встречи, песни, длинный счастливый субботний фестивальный день - еще впереди.

UPD
Светка, Света Киреева, Ченка - так зовут мою замечательную подружку!
Маленькая хозяйка нашего лагеря, хранительница домашнего очага), страстный любитель музыки. А как поет!..
На фото - нет, не поет, снимает (меня, наверно?) и ослепительно улыбается.
Tags: - лето, - люди моего карасса, - фестиваль
Subscribe

  • Седьмой день карантина

    Итак, неделя строгого карантина позади. Я начинаю находить плюсы в своей одомашнености). Ненуаче? Книги - вот они, только дотянись до читалки.…

  • Была туманная луна…

    Была туманная луна, И были нежные берёзы... О март-апрель, какие слёзы! Во сне какие имена! Туман весны, туман страстей, Рассудка тайные угрозы...…

  • Удивительное рядом

    Всякий раз, когда встречаюсь с чем-то удивительным, удивляюсь как в первый раз. Наш клиент высылает на проверку документ - копия трудовой книжки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Седьмой день карантина

    Итак, неделя строгого карантина позади. Я начинаю находить плюсы в своей одомашнености). Ненуаче? Книги - вот они, только дотянись до читалки.…

  • Была туманная луна…

    Была туманная луна, И были нежные берёзы... О март-апрель, какие слёзы! Во сне какие имена! Туман весны, туман страстей, Рассудка тайные угрозы...…

  • Удивительное рядом

    Всякий раз, когда встречаюсь с чем-то удивительным, удивляюсь как в первый раз. Наш клиент высылает на проверку документ - копия трудовой книжки.…