alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

На Вятке под Петропавловским

Неделю назад к нам внезапно в середине июля пришло ЛЕТО, и мы устремились на Вятку.
Загорать! Купаться! Жить на песчаной косе! Кататься на лодке, ловить рыбу, а вечером долго сидеть у костерка...

Меня позвала моя давная форумская подружка, так забавно вышло - сначала мы пересеклись на немаленьком таком ФЭРе, потом выяснили, что живем в одном городе и дочери учатся в одном лицее, познакомились, задружились. Мне очень под душе моя оптимистичная и очень энергичная подружка! Жаль,  встречаемся не часто)) - далекооо живем, в получасе езды друг от друга.
И тут вдруг звонит моя Hope и приглашает составить им компанию на реке. А я - завсегда "за"! Мужа уговорить оказалось делом недолгим, я, правда, переживала, найдут ли наши мужья общий язык - зря переживала, разговоры о рыбалке объединят кого хочешь!

Живописный берег в окрестностях села Петропавловское



И вот мы уже причаливаем к крохотной песчаной косе, на которой расположилась маленькая компания. Вода нынче высоченная, все пляжи затоплены, еле место нашли, чтоб разместиться! И заверте.


Быстро ставим лагерь, ужинаем, в кустах оказывается рояль бутылка шампанского и вкусный пирог - оказывается, у моей Надюши и ее мужа сегодня - годовщина свадьбы!







Вечером запускаем китайский фонарик и долго наюлюдаем, как он кружит в темно-синей вышине, горит теплым светом, а потом кружится, теряет высоту и тает где-то неподалеку в реке...

Утром едем на рыбалку.
Но не сразу, а насладившись неспешным завтраком и вдоволь накупавшись в прохладной, но такой славной Вятке - что удивительно, в этом месте почти нет течения и пловца не сносит сразу невесть куда! Я наплавалась всласть)

И вот уже - первый улов.




В реку смотрятся облака.


А мы ездим себе по протокам   как по зеленым тропинкам







Катаемся на лодке, радуемся солнышку. Лето, лето!
И только брызги в лицо.


Старая церковь стоит на высоком берегу. Видна далеко- далеко! И, кажется, ничего нет рядом, ни деревень, ни дорог...




Жаль, выходные быстро заканчиваются. Прощальное фото  - юбка превращается, превращается юбка - в тлатье!


А, еще было  - презабавное.
В компании оказались друзья моей Надюши, семейная пара. Глава семьи смотрит на меня, смотрит, потом выдает - мы, кажется, учились вместе!
- Да ладно?! Я в 85м закончила. - Я тоже, группа такая-то , фамилия -такая.
Я кроме фамилии ничего не помню, мы и знакомы-то не были. А, гляди ж, узнал! Я-то думала, я сильно изменилась за эти годы))
Tags: - лето, река
Subscribe

  • Откуда берётся эта похожесть Литвы на Литву?

    Прочитала у друга в ФБ стихи Марцелиюса Мартинайтиса и вспомнила свою подругу. Инка in_es, Валюс - это для вас! Едет Кукутис и видит:…

  • Первое декабря

    Ну, падай, падай, снег,крути, мой белый, сальто... Двенадцатого месяца пошел десятый час. Ну, падай, падай, снег, на черные асфальты, По праву…

  • Вьетнамский вояж

    Посвящается Золотой Осени, чьи рассказы о путешествиях меня всегда вдохновляют! Итак, коротенечко мысли вслух. Вьетнам возник в наших планах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments