alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Categories:

Квест-квест-квест!

... или Секретное предсвадебное мероприятие, главная интрига свадебной программы.

...Когда мы читали программу, озвученную молодыми, мы обратили внимание на некое непонятное действо.
Встреча в 15-00 у "Места встречи" на Спасской.

Я пытала дочь и ее подружек, что будет, к чему готовиться? - но они таинственно отмалчивались. Форма одежды? - "Да в чем угодно, лишь бы удобно".
Мы пошли в гулятельной одежде, и не прогадали!
Сначала на месте сбора мы увидели огромную толпу горожан, музыка, цветы, но оказалось, что не все пришли на наш праздник, большинство гуляло на "Днях романтики в Вятке" (эк мы вовремя попали с нашей свадьбой!))




И все ж мы понимаем, кто из нашей компании, а кто мимо проходил, начинаем знакомиться, удивляться, что кого-то знаем уже сто лет! - ну не сто, семь, но тоже срок - а видимся впервые. Так я познакомилась с Лелиной подружкой по Таглиту, прелестной Сашей Цирульниковой.


Кого-то я не видела много лет,
а других пока не знаю вовсе!..






И - начинаем!
Оля берет бразды правления  в свои руки и зачитывает план действий!






Нас разбивают на несколько команд, командиру каждой дается задание...
Неподдельный интерес на лицах участников квеста!







Внимательно (ах, если бы!) читаем задания...



Да, дорогие друзья, читать мы умеем все, а вот с внимательностью - проблема. Иначе чем объяснить, что моя команда, вырывая задание друг у друга, не так поняла, и вместо того, чтоб идти к лестнице у Вечного огня, откуда открывается прекрасный вид на Трифонов монастырь -


вместо этого мы рванули под горку к стенам монастыря. Чтоб потом, осознав ошибку, сделав немаленький крюк, взбираться по высокой лестнице к месту, откуда открывается вид - и где нас ждала первая подсказка.
                 

Распознав это в специальной программе, мы прочитали:

"Найдите на углу улиц Коммуны и Большевиков четырех-пятиэтажный дом, который удобно расположился на границе с Кафедральной площадью. О доме ходит множество легенд и историй. Согласно одной из них во времена Великой отечественной войны квартиры в доме уплотняли. По словам очевидцев, одну комнату занимали законные жильцы, во вторую поселили генерала, а в третьей расположилась генеральская утка.
Видите что-нибудь примечательное?"

Знаем ли мы этот дом? О, мы его знаем. В этом доме я живу всю жизнь, и легенда про генеральскую утку знакома моей дочери от бабушки! - и мы рванули к нужному дому, бежали, по пути знакомились - и я вещала: "Посмотрите направо! Посмотрите налево!" (и лишь переживала, вдруг в каких-то командах не окажется знатоков  истории Вятки и они не поймут подсказку?..
Время показало, что волновалась я ненапрасно, и одна из команд тщательно обследовала каждый камушек на соседнем здании - на Центральной гостинице. Там, правда, перекресток других улиц, но кто ж читает?..)

И вот - дом, милый дом.


И подсказка - на нашем балконе. Плакат, на котором огромными буквами написан ник дочери - такое мы не могли пропустить!

Что дальше?
"Равиоли по старинному итальянскому рецепту, бездрожжевой хлеб на домашней закваске, хрустящие сицилийские канолли — все это музыка для ушей и желудка известного гурмана и фуд-блогера Жени Асеева. Попробуйте найти adress того места, где Женя мог это все попробовать, закажите у бармена бодрящий flat white, приготовленный с помощью флорентийской машины La Marzocco, и будьте предельно внимательны."
Знаем ли мы adress этого места? Безусловно! Мы только что со сватами там останавливались перевести дух и перекусить! Кафе с чудным названием "Adress счастья". Бежим? Бежим.
И встречаем на входе наших друзей-знакомых, которые нас опередили и уже стоят в очереди к бармену.
Думаю,  работники кафешки ошалели от количества бегущих людей, каждому из которых внезапно захотелось кофе!..
А на дне стаканчика - новая подсказка.

"Будучи юной двадцатилетней девушкой Оля неожиданно для себя дала обещание президенту Израиля стать солдатом регулярной армии. 12 декабря 2012 года, в день, когда весь мир ждал конца света, Оле поступил звонок из военного комиссариата, с этого и началась ее история, которая продлилась 4 года. Незадолго до встречи с Женей, Оля готовилась получить это военное звание. Если догадались какое, отправляйтесь в магазин военторг и попробуйте собрать погоны с нужными элементами, сфотографируйте и отправьте Оле в Инстаграм (если кто ещё вдруг не подписан на Олю, её никнейм был ключом к первому заданию).
Если ответ будет верным, ждите дальнейших указаний!"

Как? Вы не знали, какое звание ожидало мою дочь, если б она осталась в армии? А мы знали!
А тем, кто не слишком разбирается в воинских знаках отличия, приходила на помощь продавец в военторге.
(а мы - открою стррррашную тайну! - не пошли в военторг, а нагугли нужную картинку в интернете!))



И вот мы уже спешим к следующему этапу.


Бежим по Спасской,




И вот мы на Театральной площади, у дерева желаний.
Слушаем городскую легенду, связанную с этим местом


отвечаем на затейливые вопросы типа :
"Чем руководствовался Женя, когда приглашал Олю на ужин?" (да, надо было выбрать из четырех ответов, но все такое вкусное!)),
подходим загадать что-то заветное дереву (всего и надо, что прошептать желание в УХО!) -

и тут выясняется, что другая команда похитила чемоданчик с подсказками, а именно - ящик с мороженым!



Вот они, эти люди!
               

Добиваемся справедливости (не силой, а убеждением!), получаем свое мороженое - и находим следующий ключ!


"Датой основания этого объекта принято считать 1812 год на месте реки Неглинной. Расположен он с северо-западной стороны от Кремля в районе Китай-города Москвы. Его площадь около 10 гектаров. Это место всегда было и остается излюбленным местом прогулок москвичей и гостей столицы. Пешие прогулки можно совершать по трём аллеям, проложенным параллельно Кремлёвской стене и Манежной площади. Если вы догадались, о чем идет речь, отправляйтесь в одноименное место в Кирове и найдите там то, чего в нем быть не должно!"

Москвичи из нашей команды тут же догадались про Александровский сад, а я повела их - нет, повезла, на троллейбусе, чтоб хоть чуть-чуть перевести дух! - а наш Александровский сад.






Видим недалеко от главной аллеи совсем неподобающую месту палатку!..
Передвигаемся мы быстро, и я про фотоаппарат практически не вспоминаю, а если вдруг  пытаюсь сделать фото, то бегущие объекты размазывают картинку, не судите строго))



И - следующая задачка, точки- тире. Азбука Морзе! - догадалось молодое поколение,


полезло гуглить - и получаем дату - 25-05-2017.
А, надо сказать, это дата ничем не привязана к событиям из жизни нашей молодой пары, в отличие от 25-04-2017, когда они расписались в посольстве РФ в Сингапуре!
Пробуем ввести неверную дату, фигвам, наудачу вводим апрель - и - вуаля!

"Вы большие молодцы! Теперь найдите нужный замок на этом дереве и отправляйтесь туда, куда он указывает."


Вот тут мы и застряли.
Дерево, на которое вешают замки молодожены, оказалось почти нерешаемой задачей)
Сначала мы неистово перебирали все замки, в поисках нужного, потом подоспела следующая команда, время шло, а мы не могли сдвинуться с места!.. - пока случайно не наткнулись на решение.



На "нашем" замке Женя+Оля - на задней стороне красовались координаты следующей точки!


И вот, потеряв кучу времени с этими замками, будь они неладны, мы прибежали к финишу, где нас ждал прекрасный Женя Асеев и киоск, где всем в награду наливали Вятский квас.


И тут выяснилось страшное.
Оказывается, не надо было бежать, торопиться. Нам следовало идти неспешно и получать удовольствие от прогулки по прекрасному городу в прекрасной компании.
ААА! Придется повторить!..

Уже никто никуда не спешит. Дожидаемся отстающих. Болтаем, делаем смешные фото на память...







И - прощаемся до следующего дня, до #DERZKYWEDDING!


PS
(Надо сказать, к времени начала квеста мы уже изрядно погуляли по городу с моими новыми родственниками, родными жениха - а тут получилось закрепление пройденного. Отлично закрепили!))

 

PSS
А потом закрепили еще раз, но это уже совсем другая история))

PSSS
Посетовала Олиной подружке, что мало фото с квеста (правда, хоть фотоаппарат все время колотил меня по груди, мне было не до него!)) - и она послала мне фото своей команды! - спасибо, Юличка!


И еще один поскриптум) - себе на память.
Первые задания у всех были разные, это потом мы метались по одним и тем же точкам, и тут возникала и здоровая конкуренция - и взаимопомощь, что ценно.

Вот какие стартовые места были у других команд.
[Spoiler (click to open)]

«Красный замок» Тихона Булычева (ныне управление ФСБ) - архитектор И.А.Чарушин
Одним из самых необычных и ярких дореволюционных зданий в Вятке. Построенный по проекту архитектора И. А. Чарушина в 1911 г., он всегда вызывал удивление и интерес у городских обывателей и гостей Вятки. В истории необыкновенного готического булычевского замка по сей день много тайн. При этом прямое отношение к дому имели сразу несколько культовых персонажей вятской истории эпохи начала XX в.
Воспользуйтесь помощью жителей города для того, чтобы добраться до вашей локации. Найдите и отсканируйте QR-код с одного из столбов через дорогу от здания и следуйте дальнейшим указаниям!

 
и столб с кодом напротив)



Второй корпус мужской гимназии (ныне Вятская гуманитарная гимназия) - Здание моей родной школы - произведение того же архитектора! -примечание мое))
"Одним из самых привлекательных в эстетическом плане на улице Герцена является здание, ранее принадлежавшее вятской мужской гимназии.
Первоначально планировалось построить общежитие для воспитанников учебного заведения. В нем должны были появиться все возможные в тот период времени удобства: калориферная система отопления, водопровод, электрическое освещение, баня с прачечной, квартиры для служащих.
Воспользуйтесь помощью жителей города для того, чтобы добраться до вашей локации. Найдите и отсканируйте QR-код с одного из столбов рядом с гимназией и следуйте дальнейшим указаниям!"


Центральная гостиница - тот же архитектор!
"Несмотря на почти полное отсутствие механизации на стройке, возведение здания шло очень быстро. Помимо номеров для постояльцев, в здании располагались также парикмахерская, почта, продуктовый магазин, ресторан.
Воспользуйтесь помощью жителей города для того, чтобы добраться до вашей локации. Найдите и отсканируйте QR-код на одном из столбов рядом с гостиницей и следуйте дальнейшим указаниям!"

Вечный огонь
"В 1967 г. на пересечении Набережной Грина и Московской улицы был открыт мемориальный комплекс в память о кировчанах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Над Вечным огнем возвышается 12-метровый восьмигранный обелиск.
Воспользуйтесь помощью жителей города для того, чтобы добраться до вашей локации. Найдите и отсканируйте QR-код на одном из столбов рядом с обелиском и следуйте дальнейшим указаниям!"


Дом людоедов на улице Московской
"В советское время дом стал знаменит благодаря истории «кировских людоедов» и был прозван в народе «нехороший дом». По наиболее распространенной версии, в голодный 1942 г. на кировских рынках стали замечать двух женщин, которые торговали пирожками с мясом и котлетами. Возник логичный вопрос, откуда у них появилось мясо, когда продукты среди населения распределяются по карточкам? Среди соседей поползли нехорошие слухи, одновременно в городе начали говорить, что стали пропадать дети.
Воспользуйтесь помощью жителей города для того, чтобы добраться до вашей локации. Найдите и отсканируйте QR-код на одном из столбов рядом с домом и следуйте дальнейшим указаниям!"



Трифонов монастырь
"В начале ХХ в. Трифонов монастырь удивлял паломников своей чистотой и порядком. Чугунный тротуар, асфальтовые дорожки, старинный сад с беседками, липами, малиной, смородиной, цветочные клумбы, пруды, мостики, ухоженное кладбище с белокаменными надгробиями, деревянная часовня над источником вносили в ансамбль культовых сооружений черты интимности и уюта.
Воспользуйтесь помощью жителей города для того, чтобы добраться до вашей локации. Найдите и отсканируйте QR-код на лестнице, с которой открывается вид на монастырь, и следуйте дальнейшим указаниям!"
Всё!
Tags: #derzkywedding, - дочь, - друзья, - семья, свадьба
Subscribe

  • Времена года. Октябрь.

    "Октябрь. И первый снег травы коснется. Земная соль с небесною слилась. Неторопливы истина и солнце, И невозможно далеки от нас..."…

  • Вятка разноцветная

    Вид на мой город с высоты (фото из интернета, автора не знаю) Красотища!

  • НиНо в ноябре

    Как вы проводите эти дни безвременья, дни между осенью и зимой, между дождем и снегом? Нас по некоторой надобности понесло в НиНо. Надо было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Времена года. Октябрь.

    "Октябрь. И первый снег травы коснется. Земная соль с небесною слилась. Неторопливы истина и солнце, И невозможно далеки от нас..."…

  • Вятка разноцветная

    Вид на мой город с высоты (фото из интернета, автора не знаю) Красотища!

  • НиНо в ноябре

    Как вы проводите эти дни безвременья, дни между осенью и зимой, между дождем и снегом? Нас по некоторой надобности понесло в НиНо. Надо было…