alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Вдогонку к посту "Удивительное рядом"

Это было то, что безмерно удивило и порадовало в нынешнем московском путешествии.

Я вычитала про построенный на территории  киностудии «Мосфильм» город - декорацию «Москва, XIX век» - и мы с моей френдессой frau_kam совершили  а) развирррртуализацию, б) экскурсию на Мосфильм!



Там классно!..
Ты вдруг попадаешь в город, где нет проводов, а реклама ненавязчива. Нет толп народа (наша  экскурсионная группа - не в счет!), нет сигналов светофоров, транспорта и городовых. Под ногами - настоящая брусчатка, между камнями пробивается трава, и ты идешь по улице и крутишь головой, читая вывески с ятями и твердыми знаками.

Усадьбы, церкви, дома - с занавесочками на окнах! Поленница около дома, покосившийся заборчик. Ощущение, что можно приоткрыть дверь и попасть в интерьеры старинных домов, но нет, нельзя. Дома внутри пустые и держатся на строительных лесах. Сделаны они из таких материалов, как фанера и гипс.
"Старый город был воплощен в реальность для создания фильма «Всадник по имени Смерть» Карена Шахназарова. Декорации обычно уничтожают после съемок или разбирают, но они настолько понравились другим режиссерам, что их решили сохранить. Декорации видоизменялись для разных фильмов, то Старая Москва превращалась в Париж, то в Берлин, даже в Тбилиси и Копенгаген. Менялись, к примеру, вывески, что-то достраивалось. А после съемок всегда возвращали Москве прежний вид."

Нет, я никогда не мечтала сниматься в кино. Но оказаться вдруг внутри чуда!..
Tags: - Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments