alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Раскопай своих подвалов, или Времена года

Гугл напомнил, что в 2015м году в этот день на нас обрушилась зима) -
вытаскиваю свой тогдашний пост "Времена года"




Две недели назад нам выпали совершенно летние выходные. Да, вокруг были золотые деревья, но погода  выдалась теплой и солнечной, природа словно извинялась перед нами за холодное лето и напоминала, как оно бывает...

Потом прошла неделя, и нам в субботу не удалось выбраться в лес, за окном шел бесконечный дождь, это осень вступила в свои права и не собиралась отступать ни на шаг.

Еще неделя... Сегодня утром я проснулась, подбежала к окну - белым-бело. Мальчишки  на заснеженном поле играют в футбол.
Мы оделись потеплее и вышли в снегопад... И мне вдруг подумалось, а может быть, может быть... Может быть, к следующим выходным нам покажут мою любимую весну? Я так хочу весну! - я произнесла свое желание вслух, и мой приятель жестоко посмеялся надо мной: не бывать этому!



Не бывать, да...Впереди - бесконечная снежная зима длиной в полгода...







Не бывать. Яблони и американские клены еще зеленые, но их уже завалило снежными шапками, и сосульки на крышах, и скользкий лед под ногами..



Не бывать... И вдруг вышло солнце, небо стало голубым-голубым, каким бывает только в марте, и мне показалось, что ненадолго к нам вернулась весна. И вот этот снег, тающий под ногами - весенний, и капель - мартовская, и деревья голые после долгой зимы...







Tags: - воспоминания, - жж, - осень
Subscribe

  • Такой разный СССР

    "СССР-ов было несколько. По меньшей мере три: Солнечная страна детства, по которой мы ностальгируем. Социальное государство, которое мы конечно…

  • Им овладело беспокойство, охота к перемене мест

    Предвкушение... А думаю я о том, други мои, что через двенадцать дней быстрокрылая птица перенесет меня на Землю обетованную. Как же я соскучилась…

  • Беспощадная израильская зима (from ФБ)

    Восхитительно! - об израильской зиме, беспощадной, морозной!.. - от Shula Primak Впечатленный ночным штормом и утренним ливнем израильский народ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments