alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Categories:

"Посиделки у Анжелки", или неожиданный праздник

После некоторых колебаний  решилась разместить тут несколько фото, сделанных в Израиле на домашнем концерте. Автор фото - Борис Эрихман.

Предыстория. Еще дома до отпуска я зашла на страничку к своему давнему другу, автору Дм. Бикчентаеву, чье творчество я нежно люблю вот уже больше 20 лет. И увидела я, что он собирается в Израиль, и на 11 марта у него назначен квартирник в городе с незнакомым мне названием Петах-Тиква. Информация запала в голову, но долгое время лежала без применения, пока в разговоре со знакомой не прозвучало еще раз название этого города, оказалось, именно там живет мой форумский приятель, с кем мне хотелось познакомиться вживую (к счастью, желание это было взаимным), и вот после долгих попыток договориться о встрече с ним мы решаем пойти на предстоящий концерт вместе, тем более что товарищу этот автор знаком интересен, а его жене наверняка тоже понравится...

И вот мы уже заходим в дом, который шумит на разные голоса, вокруг полно машин, а в саду не протолкнуться от народа. И первый, кого я вижу- сам виновник этого сборища, Д.Б. Товарищ он весьма сдержанный, но своего удивления и радости при виде меня не стал скрывать...
Я оказалась в шумной компании людей, которых я в жизни не видела, но именно с такими людьми я постоянно общаюсь в поездках, на фестивалях, эти люди говорят со мной на одном языке ( я имею ввиду не просто русский язык, а способность услышать своего с ползвука, узнать - с полуслова).
Концерт начался. Я обратила внимание на стоявшего у стены человека с очень добрым лицом, мохнатой бородой и огромным фотоаппаратом. Он сделал пару снимков музыканта, а потом я почувствовала, что в каждом следующем кадре- я. В антракте я попробовала урезонить фотографа, сказав, что да, я люблю себя - в жизни, и не переношу - на фото, что лицо у меня слишком живое и переменчивое и прилично снять его мало кому удается, так что нечего пленку переводить. Борис- так звали фотографа- оживился сильнее прежнего, потащил меня в соседнюю комнату, и, не обращая внимания на мое смущение, продолжил фотографировать меня...
Потом были чудесные посиделки после концерта. Застолье, тосты, шутки, музыкальные экспромты, смех... Люблю я такую атмосферу чрезвычайно. Праздник состоялся!
А потом фотограф прислал мне ссылку на фотоальбом с этого дня. Вот.










Tags: - друзья, - мой Израиль, Д.Бикчентаев
Subscribe

  • Была туманная луна…

    Была туманная луна, И были нежные берёзы... О март-апрель, какие слёзы! Во сне какие имена! Туман весны, туман страстей, Рассудка тайные угрозы...…

  • Слова, всего лишь слова…

    Из книги Гертайна Симплисо (Certain Simplyso) «Слова, всего лишь слова…» "Пора бы мне… Пора бы стать мне взрослым!…

  • Внезапно. Юрий Левитанский

    Говорили — ладно, потерпи, время — оно быстро пролетит. Пролетело. Говорили — ничего, пройдет, станет понемногу заживать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments