alena_15 (alena_15) wrote,
alena_15
alena_15

Categories:

Питер, внезапно

Во время прогулки моя подруга подводила меня к какому-то дворцу и рассказывала о нем, но меня переполняли эмоции, я плохо воспринимала слова,
и только сегодня вдруг, прочитав в дружеском жж о Ролдугине "Не будь этой дружбы (с президентом)– получил бы он под свой дом музыки великокняжеский дворец, смог бы вложить в его реконструкцию десятки миллионов долларов?.."  у меня сложился пазл, что за здание мы разглядывали через забор роскошную кованую ограду.




Две верхних фотографии мои, остальное - из интернета по ссылкам "Дворец великого князя Алексея Александровича", " Санкт-Петербургский Дом музыки"










"Архитектура дворца крайне эклектична. Вход во дворец устроен через парадный и собственный вестибюли (подъезды), первый из которых сохранил облик со времён прежних владельцев и не был полностью переделан М. Е. Месмахером. Со стороны Собственного подъезда, в восточном флигеле здания, Месмахер поместил три помещения — Китайскую и Фламандскую гостиные, а также Английский зал с отделанным лепниной потолком в стиле английских лепных плафонов XVI-XVII веков, камином и украшенными резьбой дверьми, а также дубовой филенчатой панелью — он являлся самым большим и красивым помещением дворца. С 2011 года Английский зал стал концертным залом Дома музыки.
Из других объектов можно выделить Кабинет великого князя, Залу, Большую столовую, Красную гостиную и другие."
Tags: - Питер
Subscribe

Posts from This Journal “- Питер” Tag

  • Мы с тобой давно уже не ты, или встреча старых друзей

    #Вспоминая_Питер Один из чудесных вечеров этого апреля - встреча с моими подругами из далекой юности. Жаль, не вся наша компания смогла собраться,…

  • Питер в апреле

    Перенесу сюда посты из ФБ, которыми безудержно спамила во время счастливых апрельских денечков- ну и, может быть, чуть дополню. Как все…

  • Двадцать пятое, первый день...

    Сорок лет спустя!.. Повторю свой же пост про нашу юность и "Двадцать пятое!.." , ибо такая дата накатила! Когда я итожу то, что…

  • Вспоминательное про Питер

    Те, кто бывал в Ленинграде в советские времена, наверняка помнят кафе-мороженое «Лягушатник» на Невском, напротив Казанского собора!…

  • Принесенное питерской волной

    Я Ваш воспитанник и раб - давно и навсегда Невы шлифованная рябь, тяжелая вода. Я раб, подавшийся в бега, да только зря дурил, Поскольку Ваши…

  • Новая Голландия

    Я люблю приезжать в любимые давно знакомые города и находить там неведомое для себя! Таким открытием нынче стала Новая Голландия, о которой слышала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments